Анапа. Фото:  Konstantin Kč, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46558441

24 сентября 2019, 00:13

Принуждение подростка к сексу привело к увольнению силовиков в Анапе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 11 сотрудников полиции наказаны после инцидента с принуждением 17-летней спортсменки к сексу с силовиками в Анапе. Своих должностей лишились руководители городского отдела полиции.

Как писал "Кавказский узел", анапские силовики заподозрены в том, что в ночь на 26 августа принудили к сексу на пляже в Витязево 17-летнюю спортсменку из Московской области. МВД Краснодарского края к вечеру 26 августа отчиталось, что сотрудники уволены, а начальник городской полиции был отстранен от работы. 27 августа мэрия Анапы сообщила о задержании подозреваемых, однако вскоре удалила эту информацию со своего сайта.

Адвокат подозреваемых силовиков Юрий Гапеев заявил, что его подзащитные вину не признают. По его словам, они не вступали с юной спортсменкой в интимную связь. 28 августа краевая прокуратура сообщила, что Анапский городской суд поместил двоих бывших полицейских, обвиняемых в принуждении несовершеннолетней девушки к сексу, под стражу на два месяца.

По отрицательным мотивам были уволены четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщил 23 сентября со ссылкой на представителя МВД Кубани ТАСС. 

Он также проинформировал, что от занимаемых должностей были освобождены начальник отдела МВД Анапы и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один замначальника предупрежден о неполном служебном соответствии. Кроме того, строгий выговор объявлен двум руководящим сотрудникам краевого МВД. 

Вместо Андрея Раппа исполняющим обязанности начальника городского МВД был назначен "человек из краевого главка", специально направленный в Анапу, сообщил 26 августа сайт "Коммерсант-Кубань". Андрей Рапп возглавил отдел МВД Анапы чуть больше года назад, 13 августа 2018 года, указано на сайте краевого МВД.

После инцидента с несовершеннолетней спортсменкой в Анапе "принят ряд кадровых решений в отношении 11 полицейских", сообщил 23 сентября со ссылкой на источник в главном управлении МВД по Краснодарскому краю сайт "КП-Кубань". 

Максимальное наказание, которое грозит двоим полицейским по статье о понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК России) - пять лет лишения свободы. Потерпевшей по делу признана 17-летняя спортсменка из Московской области, приехавшая в Анапу на чемпионат России по пляжному волейболу, сообщил "Интерфакс-Юг". 

По состоянию на 23.30 мск на сайтах и страницах в социальных сетях главного управления МВД по Краснодарскому краю, ОМВД Анапы и краевого Следкома нет информации о кадровых решениях в связи с инцидентом в Витязево. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей