Пресс-конференция в избиркоме Ингушетии. Фото: Избирком Ингушетт http://www.ingush.izbirkom.ru/special/news.php?ELEMENT_ID=1926

09 сентября 2019, 22:25

Явка на выборы в Ингушетии превысила общероссийский показатель

На муниципальные выборы в Ингушетии 8 сентября, где оппозиция призывала к бойкоту голосования, согласно данным регионального избиркома, пришли 68,35% избирателей. Средняя явка по стране в единый день голосования, по данным ЦИК России, составила 41,2 процента.

Как писал "Кавказский узел", бойкотировать назначенные на 8 сентября муниципальные выборы призвали Совет тейпов ингушского народа, республиканское отделение партии "Яблоко" и Ингушский комитет национального единства. Инициаторы бойкота заявили о проведении бессрочной кампании против политических гонений в республике.

Жители Ингушетии в единый день голосования 8 сентября выбирали депутатов горсоветов Магаса, Карабулака, Малгобека и Назрани, а в Джейрахском, Малгобекском, Назрановском, Сунженском районах - депутатов сельсоветов. 8 сентября также прошли выборы губернаторов в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае и Калмыкии, а также выборы в заксобрания Карачаево-Черкесии и Волгоградской области, глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

По предварительным итогам прошедших 8 сентября выборов депутатов муниципальных образований в Ингушетии лидируют кандидаты от партии "Единая Россия", сообщил председатель республиканского избиркома Муса Евлоев. По его словам, на втором месте по числу победителей – представители "Справедливой России", а остальные мандаты разделили между собой четыре партии.

"Выборы состоялись во всех 39 муниципальных образованиях, где планировались", - рассказал Муса Евлоев.

По его словам, голосование везде по республике прошло спокойно - на "горячую линию" ЦИК России поступила только одна жалоба по нарушениям, но и та при проверке не подтвердилась, пишет "Российская газета".

На "Карте нарушений на выборах" ассоциации "Голос" по данным на 22.25 мск 9 сентября сообщений о нарушениях на избирательных участках в Ингушетии не опубликовано.

Явка избирателей по республике составила 68,35%, сообщили сегодня информацию регионального избиркома в пресс-службе главы Ингушетии. "Лучшие показатели традиционно в городе Магасе (81,96%) и в некоторых сельских поселениях Сунженского (Алхасты - 94,81%, Нестеровское - 81,75%) и Джейрахского районов (Гули - 90,1, Ольгетти - 89,38%)", - процитировал представитель пресс-службы информацию регионального избиркома.

Средняя явка на выборы 8 сентября по России составила 41,2%, сообщила сегодня председатель ЦИК страны Элла Памфилова, подводя итоги проведения избирательных кампаний по выборам в единый день голосования. "Если говорить об активности избирателей, то окончательная средняя явка по выборам в органы государственной власти и в административных центрах субъектов Российской Федерации составила 41,2 процента", - заявила Элла Памфилова, слова которой приводятся в сообщении на сайте ЦИК России.

Как пояснили в избиркоме, в небольших сельских поселениях, как правило, более острая конкуренция, и показатели всегда лучше, отметив, что окончательные результаты голосования станут известны 10 сентября.

Всего на выборах своих кандидатов представили шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Справедливость", "Партия Роста". Кандидатами в депутаты городских и сельских советов были выдвинуты 902 человека, в том числе политическими партиями - 798 и в качестве самовыдвиженцев - 104 кандидата. Из них зарегистрировано кандидатами в депутаты 824 человека: 101 самовыдвиженец и 723 представителя партий, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, 8 сентября депутаты Народного собрания Ингушетии избрали путем тайного голосования главой региона Махмуда-Али Калиматова, который был назначен врио руководителя республики после отставки Юнус-Бека Евкурова. За Калиматова проголосовали 27 из 31 депутата, один бюллетень признан недействительным.

Новости о выборах, которые проходят в этом году в регионах ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы-2019: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей