Игорь Бабушкин. Фото: пресс-служба  губернатора Астраханской области

09 сентября 2019, 11:57

Игорь Бабушкин набрал три четверти голосов на выборах губернатора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио губернатора Астраханской области получил на выборах главы региона 75,64% голосов избирателей, сообщил избирком по итогам голосования.

Как писал "Кавказский узел", вчера в Астраханской области прошли выборы губернатора. По данным избиркома на 01.26 мск, врио главы региона, самовыдвиженец Игорь Бабушкин набрал 75,34% голосов.

5 июня Владимир Путин назначил Игоря Бабушкина врио губернатора Астраханской области после того, как отправил в отставку Сергея Морозова, возглавлявшего регион с сентября 2018 года. За три месяца Бабушкин смог наладить контакт с местными элитами и СМИ и при этом не успел совершить серьезных ошибок, констатировали политологи.

По итогам обработки 100% протоколов Игорь Бабушкин получил 75,64% голосов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на облизбирком.

Кандидат от КПРФ Николай Арефьев набрал 11,81%, кандидат от ЛДПР Тимофей Щербаков - 5,12%, а кондидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Сергей Сычев - 4,82%, пишет агентство.

Явка на выборах губернатора составила 33,52%. По словам председателя облизбиркома Игоря Коровина, нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, не было. "Мы рассчитываем, что окончательные итоги выборов будут подведены во вторник [10 сентября]", - цитирует Коровина ТАСС.

Напомним, что с сентября 2018 года по июнь 2019 года Игорь Бабушкин работал заместителем полпреда президента в СКФО Александра Матовникова. Он занимался социальными вопросами, а также проблемами благоустройства, развития регионов, инвестиций и экологии, говорится в биографии Игоря Бабушкина, размещенной на "Кавказском узле".

8 сентября на юге России прошли также выборы руководителей Волгоградской области, Ставропольского края и Калмыкии, депутатов парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России".

Новости о выборах, которые проходят этой осенью в южных регионах страны, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы-2019: юг России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей