Бывший главный пристав Армении Мигран Погосян. Фото Mamuli qartughar https://ru.wikipedia.org/wiki/Погосян,_Мигран_Суренович

17 августа 2019, 13:26

Генпрокуратура России отказала в экстрадиции Миграна Погосяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российская сторона не пояснила причин отказа экстрадировать бывшего главного пристава Миграна Погосяна, обвиняемого в присвоении и растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением, сообщила сегодня пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля суд в Армении вынес решение о заочном аресте бывшего депутата Национального собрания Армении и бывшего главного пристава страны Миграна Погосяна, объявленного в розыск. Он обвинен в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. 18 апреля силовики обыскали дом и офис Погосяна в Ереване, а 21 апреля он был задержан на территории России. 23 апреля Погосян был арестован в России, Генпрокуратура Армении выслала запрос на его экстрадицию.

Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. В мае 2016 года он был заподозрен в незаконном бизнесе после упоминания его имени в "панамском досье". В мае 2018 года в розыск был объявлен помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение уголовного дела против Погосяна формальностью.

Об отказе выдать Погосяна Армении пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила сегодня на своей странице в Facebook. По ее словам, российская сторона обосновала отказ положением статьи 19 Конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", согласно которой "просьба об оказании правовой помощи может быть отклонена, если ее оказание может нанести ущерб суверенитету или безопасности, или противоречит законодательству".

"Российская сторона не представила сведения о конкретной причине отказа выдать Погосяна, в связи с чем Генпрокуратура Армении предложила своим российским коллегам представить четкую информацию о причинах отклонения ходатайства", - говорится в сообщении Хачатрян, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей