Праздник Курбан-байрам. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узал"

09 августа 2019, 13:28

12 августа объявлен выходным в Карачаево-Черкесии по случаю Курбан-байрама

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Карачаево-Черкесии подписал сегодня указ "О нерабочем дне 12 августа" в связи с праздником жертвоприношения. В регионе будут организованы два пункта для продажи овец по сниженным ценам.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа объявлен выходным в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане. В Чечне нерабочими днями объявлены два дня – 12 и 13 августа. 

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной на "Кавказском узле". Из Чечни в Мекку в 2019 году были намерены отправиться 2600 человек.

В связи с празднованием Курбан-байрама глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал сегодня указ о нерабочем дне 12 августа, объявив его праздником жертвоприношения Ид аль-Адха.

Согласно тексту указа, в этот день органы местного самоуправления, а также коммерческие и общественные организации должны "организовать работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих", говорится в указе главы республики, размещенном сегодня на сайте главы и правительства региона.

Кроме того, те, кто будут вынуждены работать 12 августа, могут компенсировать это, выбрав другой день отдыха, отмечается в указе.

Глава региона также распорядился организовать 11 августа два пункта продажи овец специально к празднику Курбан-байрам по цене на 25-30% ниже рыночной. Площадки начнут работу с 7.00 мск в Черкесске по улице Ленина, а также в Карачаевске по улице Крымшамхалова, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте главы республики.

Согласно сообщению, во всех муниципальных районах республики малоимущим семьям к празднику жертвоприношения раздадут барашков.

Отметим, что из-за повышения цен в преддверии Курбан-байрама некоторые жители Кабардино-Балкарии в этом году отказались от покупки жертвенного мяса, тогда как махачкалинцы начали подготовку к празднику. Пенсионеров в Чечне порадовала досрочная выплата пенсий перед Курбан-байрамом. В исламе существует запрет на искусственное повышение цен перед праздником, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей