Анна Дворниченко. Фото: кадр видео Анна Дворниченко https://vk.com/id359345864

01 августа 2019, 11:06

ЛГБТ-активистка рассказала о нападении на пикете в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовской активистке Анне Дворниченко 31 июля потребовалась помощь врачей после нападения во время пикета в защиту представителей ЛГБТ-сообщества, рассказала сама активистка.

Одиночный пикет активистка Анна Дворниченко провела вечером 31 июля у входа в парк имени Горького в Ростове-на-Дону. Она вышла с плакатом с надписью: "Убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева, остановите убийства на гомо/би/трасфобной почве!".

"Кавказский узел" писал, что тело Елены Григорьевой, которая выступала, в том числе в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества, 21 июля было обнаружено в Санкт-Петербурге с ножевыми ранениями и следами удушения.

По словам девушки, пикет продолжался почти час, как и планировалось. Прохожие выказывали знаки одобрения, но в последние минуты пикета к ней подбежал мужчина, брызнул в лицо из баллончика с криком: "Долой Содом и Гоморру" и убежал, пишет сегодня Donnews.ru.

Врачи скорой помощи отвезли девушку в больницу, где ей выписали глазные капли и отпустили домой.

Писать заявление в полицию из-за нападения Анна Дворниченко, по ее словам, опасается. "Я не запомнила этого мужчину. Понимаю, что его вряд ли будут искать, а вот моим пикетом могут заинтересоваться", - приводит ее слова издание.

По словам Дворниченко, ей уже приходилось сталкиваться с непониманием окружающих. "Наше общество слишком нетолерантно, геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры не могут открыто говорить об отношениях и при этом не переживать за собственную жизнь. Я знаю об этом на личном примере", - цитирует активистку издание.

Однако ранее угроз в ее адрес не поступало, сказала девушка. "В конце июня студент ЮФУ начал против меня кампанию в вузе и в правовых группах в "ВКонтакте". Там появились посты, где меня называли содомиткой из-за того, что я организовала лекцию о трансгендерности", - цитирует Дворниченко Rostovgazeta.ru.

После убийства Елены Григорьевой сразу несколько ЛГБТ-активистов заявили, что им стали чаще угрожать в интернете. Угрозы связывают с сайтом, на котором публикуют персональные данные представителей ЛГБТ-сообщества, сообщило 24 июля издание "Бумага".

"[Сайт] повлиял по большей части не на людей из списка, а на ЛГБТ-сообщество в целом. Я повторюсь: ЛГБТ-активистам угрожают постоянно, некоторые уже привыкли. Но теперь, после убийства, люди больше этого боятся, думают, что это могут быть серьезные угрозы. Я чувствую даже какие-то панические настроения. При этом я не могу сказать, действительно ли стало больше угроз или нет. Но об этом точно стали больше говорить", - привело издание слова члена совета "Российской ЛГБТ-сети" Светланы Захаровой.

Напомним, что 27 июля в Волгограде активист Влад Погорелов на одиночном пикете потребовал защиты жизни и прав представителей ЛГБТ-сообщества. Часть прохожих поддержала пикетчика, а один мужчина выхватил плакат у активиста и выкинул его в урну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей