05 июля 2019, 14:08

Жительница Сунжи не признала вину в истязании племянницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Ингушетии, задержанная по подозрению в избиении семилетней племянницы, не признала себя виновной, сообщил Следком. Послеоперационное состояние ребенка остается тяжелым, констатировал Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля семилетняя девочка была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии. Ребенка прооперировали, хирургам удалось спасти девочке руку. По подозрению в избиении задержана тетя ребенка, уголовное дело передано в центральный аппарат СКР.

По данным следствия, девочка была доставлена в больницу "со множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной верхних конечностей". Травмы ребенку причинила 35-летняя жительница Сунжи, родная тетя девочки по линии отца, озвучила сегодня версию следователей пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

"Установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки, мать проживает отдельно. Также следователи устанавливают местонахождение отца ребенка. При производстве следственных действий по уголовному делу подозреваемая вину не признала", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

Дело расследуется по п."б ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). "Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, ответственных за соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также действиям родителей [девочки]", - заверили следователи.

Часть 2 ст.111 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Состояние ребенка остается тяжелым, сообщил Минздрав Ингушетии. "Девочка в сознании, состояние стабильно тяжелое", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на странице министерства в Instagram.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей