Больничный коридор. Фото pixabay.com

05 июля 2019, 09:39

Детский омбудсмен в Ингушетии рассказала о состоянии пострадавшей девочки

Хирургам удалось сохранить руку семилетней девочке, госпитализированной в тяжелом состоянии из дома опекунов, сообщила сегодня уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева.

Как писал "Кавказский узел", семилетняя девочка 4 июля была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии, следствие и полиция выясняют обстоятельства травмирования ребенка. Уполномоченный по правам ребенка в республике сообщила, что пострадавшая девочка жила под опекой в семье родственницы. Последняя, по данным полиции, утверждает, что ребенок упал в яму во дворе дома. Однако источник заявил, что на теле ребенка "имеются старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове".

Врачи прооперировали ребенка. "У девочки все хорошо, руку сохранили", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии Заремы Чахкиевой в Instagram.

В Минздраве уточнили, что ребенку проводилась операция по восстановлению кровоснабжения в руке, и она "прошла благополучно".

"По поручению врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, девочку отправят в клинику Л.М. Рошаля для дальнейшего лечения и проведения необходимых восстановительных мероприятий", - проинформировал Минздрав Ингушетии на своей странице в Instagram.

Представитель мэрии Назрани, ссылаясь на врачей, рассказал, что "у девочки был тромб в сосуде". "Из-за этого было нарушение кровообращения. Поэтому при поступлении в больницу рука девочки была холодной, на ней был жгут. Мы все переживали за нее. К счастью, сложная операция завершилась успешно", - цитирует представителя администрации "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей