28 июня 2019, 22:05

Двое заместителей Магомеда Махачева отпущены под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана смягчил меру пресечения двум заместителям бывшего главы бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева, арестованным вместе с ним по делу о взятках.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности. По этому делу арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев, несколько его подчиненных, в том числе руководитель одного из дагестанских территориальных бюро медэкспертизы Ашик Махачев, а также брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов. В феврале стало известно, что в республике по результатам проверки работы закрыты три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы.

По версии следствия, сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану получали взятки за выдачу справок об инвалидности. В 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Верховный суд Дагестана изменил меру пресечения двум сотрудникам бюро медико-социальной экспертизы, задержанным в июне 2018 года. Алим Эфендиев и Шамсият Курбанова в течение года находились под арестом по делу об организации преступного сообщества и получении взяток.

Следствие 21 июня 2019 года просило продлить срок ареста Эфендиева и Курбановой. Суд установил, что в течение всего года необходимость "продления столь строгой меры пресечения обосновывалась лишь тяжестью преступления и необходимостью производства следственных действий по делу", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте суда.

Суд установил, что в течение года новые эпизоды обвинения им не предъявлялись, а "убедительные мотивы и доказательства, оправдывающие столь длительный период заключения под стражу", следствие не представляло. Кроме того, суд принял во внимание некоторые данные "о личности и состоянии здоровья" Эфендиева, а также сведения о составе семьи Курбановой - в ее семье есть два инвалида и малолетний ребенок, следует из сообщения Верховного суда.

Эфендиев и Курбанова отпущены под домашний арест. Срок домашнего ареста обоим обвиняемым продлен на три месяца, до 22 сентября 2019 года включительно.

Алим Эфендиев и Шамсият Курбанова были заместителями главы бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, отмечает в сегодняшней публикации РИА "Дербент".

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей