Ликвидация последствий взрыва на танкере в Махачкалинском порту. Фото http://yusut.sledcom.ru/news/item/1364020/

11 июня 2019, 11:06

Шесть человек стали жертвами взрыва на танкере в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате сегодняшнего взрыва на танкере в Махачкалинском порту трое матросов погибли, сообщили в Росморречфлоте. Еще трое пострадавших госпитализированы, отметили в Минздраве. Следком начал проверку.

В Махачкалинском морском торговом порту сегодня утром произошёл взрыв газовоздушной смеси во время перекачки нефтепродуктов с танкера, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана.

"Двоих пострадавших (в результате взрыва) сначала не могли найти, но позже они обнаружены погибшими. Ещё три человека пострадали. Они госпитализированы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс -службы Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

По ее словам, двое из госпитализированных находятся в ожоговом отделении Республиканской клинической больницы. "Один из пострадавших в крайне тяжёлом состоянии: у него 95% ожогов тела"", - добавила Муртазалиева.

Позже стало известно об обнаружении третьего погибшего. "Трое найдены мертвыми - вахтенные матросы", - заявили в пресс-службе Росморречфлота. По данным ведомства, на борту танкера было 12 человек. После взрыва загорелась жилая часть танкера, которую еще тушат пожарные, цитирует сегодня представителя пресс-службы ведомства ТАСС.

По версии следствия, взрыв с последующим возгоранием произошел сегодня около 04.20 мск в машинном отделении на нефтеналивном российском танкере. Расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Максимальная санкция по данной статье – четыре года заключения.

На сайте Росморречфлота на 10.45 мск сегодня нет информации о взрыве на танкере.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 3 июня в селе Цуриб Дагестана в пассажирском УАЗе взорвалось газовое оборудование, в результате машина загорелась. Пострадали четыре человека.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей