Тляратинский район после ливневых дождей. Фото: официальный сайт администрации МО "Тляратинский район" http://мо-тлярата.рф

06 июня 2019, 20:51

Прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать дорогу в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние автодороги Тлярата-Камилух в Тляратинском районе не соответствует нормам закона об обеспечении безопасности дорожного движения, заявила прокуратура, потребовав от местной администрации привести в порядок дорожное полотно.

По данным ведомства, проверка показала, что администрация района должным образом не выполняет обязанности по содержанию дорог местного значения.

"Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в части превышения предельно-допустимых норм повреждений покрытий проезжей части, затрудняющих движение транспортных средств по автомобильной дороге Тлярата-Камилух. В целях устранения нарушений в адрес главы муниципального района внесено представление", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана в 2017 году сообщало о реконструкции подъезда, идущего от дороги Тлярата-Камилух к селу Сикар. Участок, который подлежал ремонту, был в крайне плохом состоянии. При этом он пересекал несколько водотоков, где во время дождей происходил размыв земляного полотна, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства в августе 2017 года.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Ахтынском районе Дагестана, заявив, что она небезопасна для автомобилистов, так как размыта рекой и значительно уже, чем положено. Также ведомство обратилось в суд с требованием отремонтировать дороги в Тарумовском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей