20 апреля 2019, 21:17

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в дагестанском селе

Дорога в Ахтынском районе Дагестана небезопасна для автомобилистов, так как размыта рекой и значительно уже, чем положено, полагает прокуратура.

Прокуратура провела проверку республиканской автодороги "Магарамкент - Ахты - Рутул" в районе села Хрюг. 

"Дорожное полотно... размыто грунтовыми водами и рекой Самур", - сообщила прокуратура Дагестана на своем сайте.

Кроме того, по документам, ширина одной полосы дороги вместе с обочиной должна быть 11 метров, по факту ширина всей проезжей части вместе с обочиной составляет пять метров, отмечает ведомство.

Прокуратура сообщила, что направила иск в Советский районный суд Махачкалы, в котором потребовала министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана и ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Дагестан" привести дорогу в соответствие с установленными требованиями.

На сайте Советского районного суда Махачкалы нет информации о поступлении иска прокуратуры на 21.15 мск сегодня. На сайтах министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана и ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Дагестан" также нет комментариев по поводу результатов проверки прокуратуры.

"Кавказский узел" также писал, что 10 апреля прокуратура сообщила об обращении в суд с требованием отремонтировать дороги в Тарумовском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 11:17

30 июля 2021, 10:24

30 июля 2021, 09:28

30 июля 2021, 08:27

30 июля 2021, 08:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей