27 мая 2019, 22:52

Прокуратура потребовала закрыть АЗС в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ряд нарушений норм законодательства, в том числе противопожарного, экологического и градостроительного выявлен на автозаправочной станции в Каякентском районе, сообщила прокуратура, потребовав в суде закрыть АЗС.

По данным прокуратуры, владелец АЗС незаконно возвел на территории самовольные постройки, планировка не исключает угрозы аварийных ситуаций, отсутствуют телефонная связь и громкоговорители, а также автоматические системы противоаварийной защиты и установки пожарной сигнализации, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами контроля их герметичности. В числе нарушений ведомство отмечает и то, что сотрудники АЗС не прошли обучение мерам пожарной безопасности.

"В связи с этим, прокуратура направила в Каякентский районный суд исковое заявление о сносе самовольных построек и запрете эксплуатации автозаправочной станции", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Проверки на АЗС в Дагестане усилились после целого ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. Жертвами взрывов на заправках стали десятки человек. Надзорные ведомства связали инциденты с тем, что на АЗС не соблюдались требования пожарной безопасности. Власти пообещали закрыть все автозаправки, работающие с нарушениями, однако этого так и не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура добилась закрытия автозаправки в Бабаюртовском районе Дагестана. АЗС работала незаконно, ее деятельность приостановлена по решению суда, сообщила прокуратура 23 мая. 7 мая ведомство сообщило, что потребовало закрыть пять автозаправок в Избербаше.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей