25 мая 2019, 07:59

Батальон военной полиции вернулся в Ингушетию из Сирии

Около 300 военнослужащих соединения Южного военного округа, принявших участие в миротворческой миссии в Сирии, прибыли обратно в Ингушетию.

Как информировал "Кавказский узел", батальон находился в Сирии с января. Это была четвертая группа военных, направленная в командировку в Сирию из Ингушетии.

"Подразделения военной полиции были доставлены на аэродром в Северной Осетии самолетами военно-транспортной авиации ВКС России ИЛ-76, а затем автомобильным транспортом совершили марш в расположение части", - сообщила пресс-служба Южного военного округа.

27 мая в станице Троицкая запланирован торжественный митинг и вручение наград составу батальона военной полиции мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, информировал "Интерфакс".

По состоянию на 07.35 мск 25 мая, на сайте Минобороны России нет информации о возвращении батальона в Ингушетию.

Батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года. В их задачи входит обеспечение правопорядка, сопровождение гуманитарных конвоев, вывоз беженцев. В батальоне служат бойцы спецназа. Власти Ингушетии сообщали ранее, что военнослужащие записываются в батальон добровольно.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей