Нашивка на форме военнослужащего. Фото  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12096471@egNews

14 января 2019, 05:26

Батальон военной полиции из Ингушетии направлен в Сирию

Военнослужащие из Ингушетии в четвертый раз отправились в командировку в Сирию. В числе их обязанностей - сопровождение гуманитарных грузов и охрана мест дислокации российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года из Сирии в Ингушетию вернулся батальон военной полиции. Это была третья группа военных, которая была направлена в командировку в Сирию в мае 2018 года.

Военнослужащие батальона российской военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады отправились в четвертую командировку в Сирию, пишет 13 января "Эхо Кавказа".

В задачах батальона - контроль районов и работа с населением. Кроме того, они присутствуют в зоне разделения, обеспечивают перевозку и охрану гуманитарных грузов и оказывают содействие в их распределении, а также охраняют места дислокации военных российской армии, сообщает ТАСС.

Батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года. Они, в частности, занимаются обеспечением порядка, сопровождением гуманитарных конвоев и вывозом беженцев. Батальон сформирован из бойцов спецназа, которые, по данным пресс-службы главы Ингушетии, являются добровольцами.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа можно прочитать на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 01:52

  • Сторонники Кочаряна призвали не допустить подтасовок на выборах

    Участники акции в поддержку блока Роберта Кочаряна "Айастан" призвали не допустить подтасовки голосов на внеочередных парламентских выборах в Армении. В ходе предвыборной кампании наметились два полярных фаворита, и предугадать, кто из них победит, невозможно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2021, 00:53

18 июня 2021, 23:54

  • Число жителей Урахи с симптомами коронавируса достигло 40

    14 жителей Урахи Сергокалинского района госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечатся дома, при этом никто из привитых не заболел, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

18 июня 2021, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей