Нашивка на форме военнослужащего. Фото  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12096471@egNews

14 января 2019, 05:26

Батальон военной полиции из Ингушетии направлен в Сирию

Военнослужащие из Ингушетии в четвертый раз отправились в командировку в Сирию. В числе их обязанностей - сопровождение гуманитарных грузов и охрана мест дислокации российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года из Сирии в Ингушетию вернулся батальон военной полиции. Это была третья группа военных, которая была направлена в командировку в Сирию в мае 2018 года.

Военнослужащие батальона российской военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады отправились в четвертую командировку в Сирию, пишет 13 января "Эхо Кавказа".

В задачах батальона - контроль районов и работа с населением. Кроме того, они присутствуют в зоне разделения, обеспечивают перевозку и охрану гуманитарных грузов и оказывают содействие в их распределении, а также охраняют места дислокации военных российской армии, сообщает ТАСС.

Батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года. Они, в частности, занимаются обеспечением порядка, сопровождением гуманитарных конвоев и вывозом беженцев. Батальон сформирован из бойцов спецназа, которые, по данным пресс-службы главы Ингушетии, являются добровольцами.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа можно прочитать на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 1 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей