Скриншот видео "Следственные действия по делу об экстремистском сообществе" https://youtu.be/mKF32wowGE0

23 мая 2019, 20:22

Житель Кубани арестован по делу о националистической группе

Суд в Астрахани постановил заключить под стражу на два месяца одного из трех подозреваемых в создании молодежной экстремистской группы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня следствие сообщило о задержании двух жителей Астраханской области и жителя Кубани, заподозренных в создании радикальной националистической группы. При обысках у них найдены взрывчатые вещества и "коктейли Молотова", утверждают следователи.

"Жителю Краснодарского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай, сославшийся на решение Кировского районного суда Астрахани. По его словам, меру пресечения двум другим задержанным суд определит 24 мая, информировал "Интерфакс".

Уголовные дела по ч.2 ст.280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности посредством интернета") и ч.1 ст.282.1 ("Организация экстремистского сообщества") Уголовного кодекса, сообщил ТАСС. Первая из этих статей предполагает до пяти, а вторая - до десяти лет заключения.

На видео "Следственные действия по делу об экстремистском сообществе", опубликованном на Youtube-канале СКР 22 мая, видны разложенные на полу в жилом помещении боеприпасы и огнестрельное оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей