Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 мая 2019, 10:23

Три человека задержаны в Астраханской области по делу об экстремизме

Два жителя Астраханской области и житель Кубани подозреваются в создании экстремистского сообщества. При обысках у них найдены взрывчатые вещества и "коктейли Молотова", сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, подозреваемые создали в Астраханской области группу, члены которой придерживались "радикальных националистических взглядов".

"В группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, проводились тактические тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а в целях конспирации использовались различные шифры при общении. Подозреваемые создали взрывчатые вещества и зажигательные смеси, а также пытались приобрести огнестрельное оружие для совершения преступлений", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Следкома по Астраханской области.

Согласно сообщению, в ходе обысков в домах подозреваемых найдены "взрывчатые вещества, "коктейли Молотова", литература с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы и пневматическое оружие". "Подозреваемые задержаны", - подчеркнули в Следкоме.

В ведомстве также отметили, что дело расследуется по статье "Организация экстремистского сообщества, вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества", предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от представителей подозреваемых по поводу заявления Следкома пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в январе суд в Ростове-на-Дону назначил жителю Астрахани Шамхану Сатуеву 8,5 года лишения свободы, признав его виновным в подготовке к теракту и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей