16 мая 2019, 16:25

Силовики проводят обыски в администрации Докузпаринского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В администрации Докузпаринского района Дагестана проходят обыски, один из высокопоставленных чиновников заподозрен в том, что получил должность за взятку, сообщили источники в правоохранительных органах.

Обыски проходят сегодня как в администрации Докузпаринского района, так и по нескольким адресам этого чиновника, сообщил информированный источник.

По его словам, новое уголовное дело о взятке связано с делом Раджаба Абдулатипова и Магомеда Махачева. Чиновник "дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его назначили на пост", у него требовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн руб, сообщил со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", Раджаб Абдулатипов, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, возглавлял комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана. В сентябре 2018 года его задержали в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 26 апреля суд на три месяца продлил Раджабу Абдулатипову срок нахождения под стражей.

Информацию об обысках и о том, что чиновник в Докузпаринском районе стал фигурантом уголовного дела о взятке за назначение на должность, подтвердил источник в правоохранительных структурах Дагестана, пишет ТАСС .

На сайте управления СКР по Дагестану к 16.24 мск нет информации о начале расследования и обысках в Докузпаринском районе. На сайте администрации Докузпаринского района по состоянию на 16.24 мск также нет информации об этом. 

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает  на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей