12 мая 2019, 23:59

Судебный иск подан против завода "Гидрометаллург" в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении ОАО "Гидрометаллург", расположенного в Нальчике, подан судебный иск о задолженности по оплате археологических работ. "Фонд сохранения культурного и природного наследия" утверждает, что завод на год просрочил выплаты.

Скриншот со страницы fond_nasledie в Instagram https://www.instagram.com/p/BxUgghoBUxl/Как писал "Кавказский узел", в октябре 2017 года было принято решение о закрытии завода "Гидрометаллург" в Нальчике и строительстве нового предприятия в Прохладненском районе. Проект был официально переименован в "Строительство завода "Каббалквольфрам".

ОАО "Гидрометаллург" – крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, расположенное в Нальчике и входящее в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам".

Иск к АО "Каббалквольфрам" подал "Фонд сохранения культурного и природного наследия".

"Претензии заключаются в нарушении договорных обязательств со стороны АО "Кабалкольфрам" в части невыплаты денежных средств на протяжении 12 месяцев", - говорится в сообщении, опубликованном 11 мая на странице фонда в Instagram. 

В организации напомнили, что "договор о проведении археологических работ в рамках проекта строительства был заключен между компаниями 6 марта 2018 года на сумму в 3 миллиона рублей".

Акциями АО "Каббалквольфрам" владеют: ООО "Индустриальная компания" - 74,997% и правительство Кабардино-Балкарии - 25,003%, проинформировал 11 мая Telegram-канал "Другой Нальчик".

"Теперь у "Гидромета" нет денег даже на оплату проведенных работ, а о переносе пока можно только мечтать", - говорится в сообщении.

На сайте ОАО "Гидрометаллург", по состоянию на 23.55 мск, нет информации об иске "Фонда сохранения культурного и природного наследия".

Напомним, в 2013 году прокуратура Нальчика провела проверку жалоб горожан на ухудшение самочувствия из-за выбросов гидрометаллургического завода и установила, что выбросы завода в атмосферу значительно превышают допустимые нормы. Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии в октябре 2013 года заявило, что руководство завода не принимает мер по снижению загрязнения воздуха. В феврале 2015 года власти республики предложили владельцам завода либо закрыть его, либо вынести за пределы Нальчика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей