07 мая 2019, 23:50

Ингушские силовики отпустили правозащитников после проверки документов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники "Комитета против пыток" Магомед Аламов и Евгений Чиликов, а также оператор Леонид Уткин, задержанные силовиками во время съемок фильма в Назрани, были отпущены после проверки документов, сообщил глава организации Игорь Каляпин.

Как писал "Кавказский узел", сегодня правоохранители задержали в Назрани сотрудников "Комитета против пыток" Магомеда Аламова и Евгения Чиликова, а также оператора Леонида Уткина.

Силовики отпустили задержанных правозащитников и оператора, сообщил сегодня председатель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин.

"Всех отпустили, инцидент исчерпан", - приводятся его слова на сайте Совета при президенте России по правам человека.

Правоохранители не задерживали сотрудников "Комитета против пыток" и оператора, а лишь проверили их документы, написал со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

"В Назрани, когда они вели съемку, правоохранители их попросили представиться и предъявить документы", - сказал источник. По его словам, съемочную группу сразу же отпустили.

"Ребята говорят, что в какой-то момент их машину возле бывшего здания ЦПЭ окружили вооруженные люди и заблокировали их внутри автомобиля, явно ожидая какого-то начальства для дальнейшего разрешения вопроса... вопрос, видимо, все же разрешился, и парней отпустили", - написал на своей странице в соцсети Facebook сотрудник "Комитета против пыток" Владимир Смирнов.

Комментариев относительно этого инцидента нет на сайте МВД по Ингушетии на 23.40 мск сегодня.

На тематической странице "Преследование активистов" "Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 04:54

  • Экологи назвали тяжелой ситуацию с утилизацией мусора на Кубани

    Возобновление работы мусорного полигона в Белореченске - чисто политическое решение, так как некуда возить мусор, считают экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко. Они также отметили, что в Краснодарском крае сложилась очень тяжелая ситуация с утилизацией мусора и внятной стратегии ее разрешения нет.

04 февраля 2023, 03:55

04 февраля 2023, 02:56

  • Глава Магаса подал в отставку

    Усман Аушев, которого ранее жители Магаса критиковали за нерешенные проблемы с благоустройством, подал в отставку с поста мэра, его заместитель Зайт Орцханов назначен исполняющим обязанности главы города.

04 февраля 2023, 01:57

04 февраля 2023, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей