Гори, Грузия. Фото Andrzej Wójtowicz https://ru.wikipedia.org/wiki/Гори

19 апреля 2019, 06:41

В Гори предложили восстановить памятник Сталину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восстановление памятника Иосифу Сталину на его родине в Гори позволит увеличить число туристов, объяснила свою идею глава местного инфоцентра туризма Кетеван Иардалашвили.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2010 году памятник Сталину, установленный на его родине в городе Гори, был демонтирован. Жители Гори организовали сбор подписей за восстановление монумента, а в 2014 году провели серию протестов, требуя вернуть памятник. Однако 2 октября 2015 года городское собрание Гори отклонило инициативу граждан. В честь 138-летия  со дня рождения Иосифа Сталина 21 декабря 2017 года на центральной площади города был установлен его бюст. 

Восстановить памятник Иосифу Сталину для того, чтобы увеличить число туристов, предложила глава информационного центра туризма грузинского города Гори Кетеван Иардалашвили, сообщил 18 апреля онлайн-журнал "Сова".

"Было бы очень хорошо, чтобы этот памятник был. В первую очередь в плане зрелищности", - цитирует Иардалашвили издание.

В Грузии приняты поправки в "Хартию свободы", которые законодательно запретили использовать символику, отражающую тоталитарный коммунистический режим, и пропагандировать тоталитарную коммунистическую и фашистскую идеологию. 

Восстановить памятник возможно в первоначальном виде, но необязательно возвращать его туда, где монумент стоял ранее, на центральную площадь Гори, а установить можно в другом месте, например, в парке Сталина, считает Иардалашвили.

На первом месте среди стран, граждан которых интересует музей Сталина, идет Россия, далее - Китай и Иран, информирует "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал статью "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей