Кинолог с собакой. Фото: Юрий Гречко / Югополис

11 апреля 2019, 15:42

Люди эвакуированы из 18 школ Волгограда после сообщений о бомбах

Силовики начали поиск взрывных устройств в волгоградских школах, больницах, торговых центрах и административных зданиях после сообщений о минировании.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля занятия в 16 школах Волгограда были сорваны из-за сообщений о минировании. Информация о взрывных устройствах оказалась ложной.

В конце января и начале февраля после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях, на Ставрополье и в Ингушетии. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах не подтвердилась.

Сегодня поступили анонимные сообщения о минировании 18 школ, а также административных зданий в Волгограде, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы администрации города. "Информация поступила на электронную почту. Руководители школ в соответствии с инструкцией передали информацию в экстренные службы. Половина из них находятся на каникулах, тем не менее во всех учреждениях, в чей адрес поступили угрозы, проведена эвакуация людей", - сообщил он, затруднившись уточнить, в каких еще учреждениях прошла эвакуация.

Люди эвакуированы также из здания администрации Волгоградской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь губернатора Александр Бондаренко. "По зданию была объявлена пожарная тревога, управделами объявил эвакуацию", - сказал он.

Педагоги и дети эвакуированы, в частности, из школы № 49 в Краснооктябрьском районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» активист Алексей Ульянов. "Полиция проходит на территорию школы, дети выходят. Я услышал звук сирен и проехал за ними, три полицейские машины стоят на месте. Говорят, что эвакуируют также администрацию Краснооктябрьского района, комитет культуры", - сказал он.

Эвакуация людей проводилась также из семи городских больниц, пяти торговых центров и двух административных зданий, в том числе Волгоградской гордумы, уточняет со ссылкой на администрацию области V1.ru.

Представители ГУ МВД по Волгоградской области оказались недоступными для комментариев, передал в 14.34 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в декабре 2017 года, после волны ложных сообщений о бомбах во многих городах России Госдума вдвое, до 10 лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

27 июля 2021, 05:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей