Кинолог с собакой. Фото: Юрий Гречко / Югополис

11 апреля 2019, 15:42

Люди эвакуированы из 18 школ Волгограда после сообщений о бомбах

Силовики начали поиск взрывных устройств в волгоградских школах, больницах, торговых центрах и административных зданиях после сообщений о минировании.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля занятия в 16 школах Волгограда были сорваны из-за сообщений о минировании. Информация о взрывных устройствах оказалась ложной.

В конце января и начале февраля после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях, на Ставрополье и в Ингушетии. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах не подтвердилась.

Сегодня поступили анонимные сообщения о минировании 18 школ, а также административных зданий в Волгограде, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы администрации города. "Информация поступила на электронную почту. Руководители школ в соответствии с инструкцией передали информацию в экстренные службы. Половина из них находятся на каникулах, тем не менее во всех учреждениях, в чей адрес поступили угрозы, проведена эвакуация людей", - сообщил он, затруднившись уточнить, в каких еще учреждениях прошла эвакуация.

Люди эвакуированы также из здания администрации Волгоградской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь губернатора Александр Бондаренко. "По зданию была объявлена пожарная тревога, управделами объявил эвакуацию", - сказал он.

Педагоги и дети эвакуированы, в частности, из школы № 49 в Краснооктябрьском районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» активист Алексей Ульянов. "Полиция проходит на территорию школы, дети выходят. Я услышал звук сирен и проехал за ними, три полицейские машины стоят на месте. Говорят, что эвакуируют также администрацию Краснооктябрьского района, комитет культуры", - сказал он.

Эвакуация людей проводилась также из семи городских больниц, пяти торговых центров и двух административных зданий, в том числе Волгоградской гордумы, уточняет со ссылкой на администрацию области V1.ru.

Представители ГУ МВД по Волгоградской области оказались недоступными для комментариев, передал в 14.34 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в декабре 2017 года, после волны ложных сообщений о бомбах во многих городах России Госдума вдвое, до 10 лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей