Дамба через реку Кара-Сал в поселке Каажихин. Фото Пресс-служба ОНФ Калмыкии https://onf.ru/2018/05/04/onf-v-kalmykii-prosit-prokuraturu-razobratsya-s-situaciey-vokrug-razrushennoy-damby-v/

08 апреля 2019, 12:50

Прокуратура недосчиталась 700 тысяч после ремонта дамбы в Калмыкии

Во время капитального ремонта гидротехнического сооружения на реке Кара-Сал в Сарпинском районе Калмыкии выполнены не все предусмотренные контрактом работы, однако деньги подрядчику были перечислены, сообщила сегодня прокуратура.

По версии ведомства, сентябре 2016 году администрация Салынтугтунского сельского поселения заключила с подрядчиком контракт по капитальному ремонту дамбы стоимостью более 20 миллионов рублей. В декабре этого же года работы были приняты, деньги перечислены подрядчику, отмечает прокуратура.

В Калмыкии после капитального ремонта открыли плотину через реку Кара-Сал, написал 14 декабря 2016 года "Коммерсант". Спустя всего лишь несколько месяцев дамба пришла в аварийное состояние, произошло разрушение железобетонного крепления дна и откосов бьефов, говорится в сообщении от 15 ноября 2017 года на сайте Общероссийского народного фронта. Дамба через реку Кара-Сал является единственным транспортным сообщением с миром для жителей поселка Каажихин, но после первого же паводка она пришла в негодность. Плотина не выдерживает напора воды, ездить по ней опасно, пишет со ссылкой на жительницу поселка Евгению Очирову 5 октября 2017 года "Российская газета".

При осмотре установлено, что некоторые работы, предусмотренные проектно-сметной документацией, выполнены не были, сообщила сегодня прокуратура Калмыкии на своем сайте.

По данным ведомства, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии был причинен ущерб на сумму 700 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в крупном размере, пишет со ссылкой на прокуратуру республики ТАСС.

На сайте администрации Сарпинского района комментариев относительно результатов проверки прокуратуры и возбуждения уголовного дела нет на 12.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре 2016 года прокуратура Калмыкии направила в суд дело в отношении директора коммунальных систем Яшалтинского района, обвиняемого в присвоении более 725 тысяч рублей, которые должны были пойти на ремонт плотины, и замглавы районной администрации, подписавшего документы о выполнении ремонтных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 09:46

23 сентября 2020, 08:59

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей