Операция. Фото pixaby.com

02 апреля 2019, 08:31

Руководство клиники на Кубани попало под следствие после осложнений у пациентки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пластический хирург и директор частной клиники в Краснодаре подозреваются в оказании опасных для жизни услуг после того, как у пациентки возникли проблемы со здоровьем в результате операции, сообщило следствие. От действий врача пострадали более 10 человек, предположил источник.

По версии следствия, в октябре 2017 года местной жительнице хирург клиники сделал платную операцию по восстановлению эстетических пропорций живота.

После операции у пациентки возникли осложнения - появилась доброкачественная опухоль с повреждениями тканей, сообщило 1 апреля Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

Дело в отношении пластического хирурга и директора частной клиники возбуждено по статье об оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю (ч.1 ст.238 УК РФ), назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить, насколько серьезный вред был нанесен здоровью пациентки, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы. Следователи также проверяют данные о поддельном дипломе хирурга.

Следствие полагает, что этот случай осложнений после операции - не единичный в практике врача.

"По предварительным данным, потерпевшими от действий подозреваемой могут быть признаны более 10 женщин", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг". По словам источника, есть информация, что она принимала и оперировала пациенток и "на дому, в неприспособленных для этого условиях".

По данным источника, пластический хирург сейчас занимается частной практикой в Москве, куда она переехала из Краснодара.

Кроме того, ранее руководство и специалисты этой клиники в Краснодаре уже попадали под следствие, отметил он.

Комментариев от директора клиники и врача или их представителей относительно версии следователей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2019 года краснодарский пластический хирург был обвинен в оказании некачественных услуг, в результате которых погибла пациентка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей