Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2019, 08:15

Ингушский активист сообщил о вызове на допрос после митинга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо активистов получили повестки с требованием прибыть на допрос в Следственный комитет для дачи свидетельских показаний, сообщил 31 марта глава "Выборов Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии, требующие отставки Юнус-Бека Евкурова, без разрешения властей продлили на площади в Магасе акцию протеста. Это привело к стычкам с силовиками утром 27 марта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с секретарем Совбеза республики заявил, что организаторы акций протеста спровоцировали молодежь на нарушения закона и устранились от ответственности.

Копия повестки на странице пользователя Исмаила Нальгиева в соцсети Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2412867582332764&set=pcb.2412874285665427&type=3&theater

Фотокопии повестки опубликовал на своей странице в соцсети Facebook 31 марта руководитель общественной организации "Выборы Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

"В соответствии со ст.188 УПК РФ (о порядке вызова на допрос. - Прим. "Кавказского узла") Вам надлежит прибыть 01 апреля 2019 г. в 19:00 в следственный отдел ГСУ СК России по СКФО", - говорится в документе.

Нальгиев связал это с попыткой разгона активистов на акции протеста. "Мне прислали повестку на допрос в качестве свидетеля. Скорее всего, это связано с штурмом протестующих утром 27 марта. Точно сказать не могу. Считаю, что это давление на активистов и участников протестов", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

Он также уточнил, что на допрос вызвали активистов Мусу Мальсагова, Багаудина Хаутиева, Бараха Чемурзиева.

Комментариями указанных активистов "Кавказский узел" пока не располагает.

Обновляемая хроника "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней" опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей