Прилавок на рынке. Фото pixabay.ru

29 марта 2019, 11:09

"Новый рынок" в Назрани закрыт на два месяца

По требованию Роспотребнадзора суд приостановил работу "Нового рынка" в Назрани за нарушения санитарных норм, сообщило 28 марта ведомство.

Как писал "Кавказский узел", администрация Назрани анонсировала подачу иска об аннулирования разрешения на работу рынка "Новый" в связи с нарушениями, найденными Роспотребнадзором, налоговой службой и МЧС. В свою очередь работники "Нового" несколько раз проводили митинги и пригрозили властям новыми массовыми акциями протеста, если рынок закроют.

Магасский районный суд Ингушетии признал деятельность "Нового рынка" в Назрани нарушающей санитарно-эпидемиологические нормы и временно закрыл его работу. Административный иск был подан в суд управлением Роспотребназора республики, со ссылкой на представителя ведомства пишет сегодня "Интерфакс".

По решению суда "Новый рынок" приостановил свою деятельность на 60 суток. Срок административного наказания исчисляется с 19 марта, сообщил 28 марта ТАСС.

Оптовый рынок "Новый" был открыт в Назрани в 1999 году. На его территории зарегистрировано 220 торговых мест, сообщила пресс-служба администрации Назрани 8 марта.

Согласно карточке дела, размещенной на сайте Магасского районного суда, протокол об административном правонарушении против ООО "Новый рынок" от 19 марта поступил в суд на следующий день, 20 марта. Дело рассматривал федеральный судья Руслан Котиев. Данных о вынесении решения на сайтах суда, а также республиканского Роспотребнадзора и администрации Назрани, по данным на 10.50 мск сегодня, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей