Рынок. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

15 марта 2019, 14:55

Власти потребовали закрытия рынка "Новый" в Назрани на фоне акций протеста

Найдены нарушения санитарно-эпидемиологических норм на рынке "Новый" в Назрани, заявил сегодня представитель Роспотребнадзора. Власти Назрани объявили, что намерены добиваться аннулирования разрешения на работу рынка. В свою очередь работники "Нового" пригрозили властям массовыми акциями протеста.

По данным представителя управления Роспотребнадзора по Ингушетии, работа рынка была ранее приостановлена, однако возобновлена 11 марта по решению суда.

"На универсальном рынке ООО "Новый рынок " в Назрани управлением Роспотребнадзора проведена проверка по контролю исполнения ранее выданных предписаний и внеплановых мероприятий по требованию прокуратуры республики. В ходе обследования выяснилось, что по ранее выданному предписанию не исполнено множество пунктов", - цитирует сегодня сотрудника ведомства "Интерфакс".

По его словам,  в том числе не согласована схема размещения торговых мест с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, охраной общественного порядка, не сформированы и не представлены в Роспотребнадзор реестр продавцов и реестр договоров о предоставлении торговых мест. "Торговые места, выделенные предпринимателям, не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. На рынке не обеспечиваются условия для соблюдения личной гигиены арендаторами помещений, не обеспечиваются гигиенические требования к микроклимату, освещенности, что является условием риска для возникновения болезней", - пояснил собеседник агентства.

По найденным нарушениям будут применены административные санкции, предусмотренные действующим законодательством, добавил он.

Рынок "Новый" был открыт в Назрани в 1999 году. На его территории зарегистрировано более 200 торговых точек. Количество физических лиц, осуществляющих деятельность на территории рынка, составляет свыше 100 человек, сообщает ТАСС.

По данным издания, представитель пресс-службы мэрии города 12 марта заявил, что администрация Назрани планирует добиться через суд аннулирования разрешения на право организации рынка "Новый". "Управление Роспотребнадзора по Ингушетии получило от региональной прокуратуры требование внеплановой проверки, которая была проведена 12 марта. Ее результаты будут направлены в Магасский районный суд, прокуратуру республики, а также в администрацию города Назрани для подачи искового заявления об аннулировании разрешения на право организации розничного рынка", -  пояснил представитель мэрии.

Он также отметил, что в суд также будет направлена информация и о нарушениях, найденных налоговой службой и МЧС. "Проверка выявила, что не была оборудована автоматическая пожарная сигнализация в помещениях торговых рядов, в торговых павильонах и контейнерах хранения муки, расположенных вдоль автодороги, не проведена проверка состояния огнезащитной обработки конструкций кровель зданий", - цитирует издание представителя МЧС.

Сотрудники рынка потребовали сохранения рабочих мест

Несколько десятков продавцов и предпринимателей рынка "Новый" вышли на стихийный митинг и потребовали дать им возможность работать, сообщил Telegram-канал "ФортангаORG".

Скриншот видеозаписи акции протеста работников рынка "Новый" в Назрани, размещенной 14 марта на странице ФортангаORG в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/Bu8iG9PAaU3/

Видео с акции протеста было размещено 13 марта Telegram-канал "ФортангаORG" и в аккаунте ФортангаORG в соцсети Instagram. На видеозаписи женщины держат в руках плакаты с лозунгами: "Мы против закрытия "Нового рынка"", "Рынок закроют, куда идти нам?", "Нет закрытию "Нового рынка". Участницы акции потребовали восстановить электроснабжение на рынке, пригрозив властям усилением протестов и пообещав в случае невыполнения их требований перекрыть дороги в городе.

Это не первая акция протеста работников. 3 марта около двадцати предпринимателей, являющихся арендаторами торговых помещений, потребовали возобновить работу рынка. С протестующими встретился глава Назрани Алихан Тумгоев, сообщила 4 марта со ссылкой на пресс-службу мэрии интернет-газета "Ингушетия".

По данным газеты, в ходе встречи предприниматели заявили, что из-за вынужденного простоя рынка они терпят огромные убытки и не могут расплатиться с долгами перед поставщиками продукции, они также отметили, что большинство из них занимается предпринимательской деятельностью более 20 лет и все эти годы исправно платят налоги и своевременно оплачивают арендную плату.

"Мэр Назрани Алихан Тумгоев предложил предпринимателям альтернативный выбор, заявив, что готов договориться о предоставлении им торговых площадок на других рынках, расположенных по соседству с рынком "Новый", - процитировало издание представителя пресс-службы.
Однако предприниматели отклонили предложение Алихана Тумгоева, отмечает газета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 07:21

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии