23 марта 2019, 21:03

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Проезд грузовиков через КПП "Верхний Ларс" запрещен сегодня в связи с ухудшением погоды в Грузии, сообщило МЧС.

По данным ведомства, ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - Ларс введены сегодня с 19.20 мск.

Водителям рекомендовано воздержаться от поездок в данном направлении, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 21.00 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур. Рядом с контрольно-пропускным пунктом видны две легковые машины. На въезде в Россию дорога свободна. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, собраны "Кавказским узлом" в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, без осадков, температура воздуха составит -9 градусов, скорость ветра - до 4 метров в секунду. 24 марта ожидаются осадки при температуре -9, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 01:41

  • Политологи прогнозируют серьезное противостояние на промежуточных выборах в Тбилиси

    На промежуточных выборах в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси оппонентом кандидата от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Кахадзе стал представитель объединения партий "Свободные демократы" и "Европейская Грузия" Шалва Шавгулидзе. Оппозиционное "Единое национальное движение" поддержало кандидатуру Шавгулидзе, так как у них общие цели - свержение режима Иванишвили и стремление в евроатлантические структуры. Результаты промежуточных выборов в Тбилиси станут индикатором общественного настроя, заявили "Кавказскому узлу" грузинские политологи.

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей