Сотрудники полиции во время сноса кафе в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 марта 2019, 00:14

Полицейский уволен за избиение протестующего в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник полиции уволен после того, как на видео попало избиение им противника сноса кафе в Ереване, рапортовала полиция Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта власти Еревана демонтировали два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Задержали 41 участника акции, 25 из них к концу дня отпустили.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

"В Сети появилось видео, на котором видно, как один из правоохранителей бьет участника протеста руками и ногами", - сообщил на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Полицейский уже уволен, по указанию главы полиции Валерия Осипяна в управлении внутренней безопасности начато служебное расследование, отметил он.

Пользователи разместили в комментариях к этой записи ссылку на видео, на котором трое силовиков в красных беретах хватают человека в гражданской одежде. Мужчина сопротивляется, его тянет на себя другой человек в гражданской одежде. Во время потасовки один из полицейских наносит мужчине удар по спине.

Мэрия настаивает, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и обещает вернуть ей исторический облик. Протестующие указывают на то, что демонтаж этих кафе лишит работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали непоследовательность мэрии, которая определила к сносу не все кафе на площади Свободы, и применение полицией силы к протестующим.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 08:29

  • Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей