08:28, 20 января 2003

Ставропольский губернатор поделился опытом борьбы с терроризмом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15 января в Кисловодске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Г.Казанцева состоялось заседание Совета руководителей субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.

Наряду с проблемами реализации федеральной целевой программы "Юг России" на нем были рассмотрены и актуальные вопросы борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

В заседании принял участие губернатор Ставропольского края А. Черногоров. За последние пять лет на территории Ставропольского края совершено 14 террористических акций, в результате которых погибли 43 человека и 273 - получили ранения различной степени тяжести, материальный ущерб составил более 50 миллионов рублей.

В связи с этим в городах и районах края созданы советы по экономической и общественной безопасности, основной задачей которых является противодействие терроризму и экстремизму.

На краевом уровне, а также в городах и районах, созданы этнические советы, в состав которых вошли лидеры религиозных и национально-культурных объединений, основной задачей которых является противодействие религиозному и национальному экстремизму в любых формах их проявлений. Налаживается информирование населения о состоянии межэтнических отношений с помощью печатных и электронных СМИ.

Краевым правительством внесены предложения в Государственную Думу и ГУВД Ставропольского края о создании в крае иммиграционной инспекции. В Федеральную миграционную службу МВД РФ направлены предложения о совершенствовании системы иммиграционного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и создании единой базы данных по всем иностранцам, пересекающим границы Российской Федерации. Внесены предложения о необходимости разработки Федеральной миграционной программы на 2004-2006 годы, которая предусматривала бы финансирование субъектов Российской Федерации, принявших основной поток вынужденных переселенцев и испытывающих серьезные трудности с их обустройством и обеспечением их возвращения в места постоянного проживания, а также возмещения нанесенного им ущерба.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Выбор редактора
16:19, 22 января 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Неразумные действия банка. Нальчане продолжают судиться за свои вклады
15:42, 22 января 2025
Ветер с Апшерона
2
Главный вопрос события в Имишли
Все блоги
Блогеры
20:50, 22 января 2025
Блогерка. Северный Кавказ
парк или музей?
19:21, 22 января 2025
Ветер с Апшерона
1
Особенность кавказского производства
16:19, 22 января 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Неразумные действия банка. Нальчане продолжают судиться за свои вклады