12 марта 2019, 05:47

Астраханский чиновник отверг обвинение в причастности к гибели ребенка

Заместитель главы администрации Астрахани не признал вину в халатности, повлекшей гибель ребенка в 2017 году, но возместил ущерб родителям мальчика, сообщили "Кавказскому узлу" в областном следственном управлении СКР. Несмотря на уголовное дело чиновник продолжил работать в мэрии.

Как информировал "Кавказский узел", заместителю главы администрации Астрахани предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). 11 марта прокуратура области сообщила, что дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский райсуд Астрахани. По данным ведомства, в июне 2017 года мальчик, играя с друзьями, забрался на третий этаж бывшего дома культуры, где через открытый люк упал вниз и разбился насмерть. Следствие считает, что чиновник не позаботился, чтобы закрыть вход в заброшенное и аварийное здание.

"Речь идет о замглавы администрации, который занимался сферой ЖКХ. Ему приходили письма о том, что есть такое здание, что там опасно, при этом открыто всё, что туда ходят дети - тревогу били его подчиненные и представители разных параллельных ведомств. Но он на эти письма не реагировал", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, обвинение в халатности чиновнику было предъявлено спустя год после гибели мальчика, в июне 2018 года, меры пресечения в отношении обвиняемого не избиралось.

На момент предъявления обвинения чиновник продолжал занимать ту же должность, что и в 2017 году, на допросах отрицал свою вину, при этом возместил материальный ущерб родным погибшего мальчика, сообщил Хегай, отказавшись назвать размер компенсации.

Обвиняемым по делу проходит Виктор Корженко, пишет со ссылкой на прокуратуру Астраханской области сетевое издание Ast-news.ru.

Сведений о поступлении дела в отношении этого чиновника на сайте Кировского райсуда Астрахани по данным на 04.00 мск 12 марта не было.

Виктор Корженко в настоящее время является начальником Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству мэрии, уточняется на сайте администрации Астрахани.

После предъявления обвинения в халатности Корженко не был уволен, а даже на некоторое время был повышен в должности и занимал пост временно исполняющего обязанности главы городской администрации, уточнил "Кавказскому узлу" источник в следственных органах города.

Корженко 9 октября 2018 года был избран временно исполняющим обязанности главы администрации Астрахани после того, как пост сити-менеджера покинул Олег Полумордвинов. Корженко руководил мэрией до 14 ноября, когда на должность главы администрации города был избран Радик Харисов.

Комментариями Корженко или его представителей, а также пресс-службы городской администрации относительно предъявленного обвинения, версии следствия и продолжения карьеры чиновника "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 07:21

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии