12 марта 2019, 05:47

Астраханский чиновник отверг обвинение в причастности к гибели ребенка

Заместитель главы администрации Астрахани не признал вину в халатности, повлекшей гибель ребенка в 2017 году, но возместил ущерб родителям мальчика, сообщили "Кавказскому узлу" в областном следственном управлении СКР. Несмотря на уголовное дело чиновник продолжил работать в мэрии.

Как информировал "Кавказский узел", заместителю главы администрации Астрахани предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). 11 марта прокуратура области сообщила, что дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский райсуд Астрахани. По данным ведомства, в июне 2017 года мальчик, играя с друзьями, забрался на третий этаж бывшего дома культуры, где через открытый люк упал вниз и разбился насмерть. Следствие считает, что чиновник не позаботился, чтобы закрыть вход в заброшенное и аварийное здание.

"Речь идет о замглавы администрации, который занимался сферой ЖКХ. Ему приходили письма о том, что есть такое здание, что там опасно, при этом открыто всё, что туда ходят дети - тревогу били его подчиненные и представители разных параллельных ведомств. Но он на эти письма не реагировал", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, обвинение в халатности чиновнику было предъявлено спустя год после гибели мальчика, в июне 2018 года, меры пресечения в отношении обвиняемого не избиралось.

На момент предъявления обвинения чиновник продолжал занимать ту же должность, что и в 2017 году, на допросах отрицал свою вину, при этом возместил материальный ущерб родным погибшего мальчика, сообщил Хегай, отказавшись назвать размер компенсации.

Обвиняемым по делу проходит Виктор Корженко, пишет со ссылкой на прокуратуру Астраханской области сетевое издание Ast-news.ru.

Сведений о поступлении дела в отношении этого чиновника на сайте Кировского райсуда Астрахани по данным на 04.00 мск 12 марта не было.

Виктор Корженко в настоящее время является начальником Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству мэрии, уточняется на сайте администрации Астрахани.

После предъявления обвинения в халатности Корженко не был уволен, а даже на некоторое время был повышен в должности и занимал пост временно исполняющего обязанности главы городской администрации, уточнил "Кавказскому узлу" источник в следственных органах города.

Корженко 9 октября 2018 года был избран временно исполняющим обязанности главы администрации Астрахани после того, как пост сити-менеджера покинул Олег Полумордвинов. Корженко руководил мэрией до 14 ноября, когда на должность главы администрации города был избран Радик Харисов.

Комментариями Корженко или его представителей, а также пресс-службы городской администрации относительно предъявленного обвинения, версии следствия и продолжения карьеры чиновника "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей