Табличка у входа в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 марта 2019, 13:44

Суд счел законным приговор по делу о гибели силовика в Ростовской области

Ростовский облсуд 28 февраля оставил без изменения решение ограничить на три года свободу бывшему главе сельского поселения, осужденному за смерть полицейского во время охоты.

Бывший глава Мокробатайского сельского поселения Сергей Павленко был обвинен в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и незаконном приобретении, сбыте, перевозке или ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). По данным следствия, ночью 28 ноября 2017 года он охотился в Азовском районе и по ошибке застрелил мужчину. Убитым оказался полицейский, который тоже вышел на охоту. Павленко вывез его тело в Кагальницкий район, где оставил в безлюдном месте. "Впоследствии подозреваемый явился в правоохранительные органы, написав явку с повинной", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Азовский городской суд 3 декабря приговорил Павленко к трем годам ограничения свободы, сообщил Donday.ru.

Сергей Павленко и его адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его. Дело поступило в Ростовский областной суд 6 февраля, следует из информации на сайте суда.

Ограничение свободы заключается в том, что осужденный не может покидать место постоянного проживания в определенное время суток, посещать определенные места, в частности, где проводятся массовые мероприятия, выезжать за пределы территории муниципального образования, менять место жительства и работы без согласия специализированного госоргана.

"Приговор Азовского городского суда от 3 декабря был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского областного суда 28 февраля.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сергея Павленко и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей