Машина Следственного комитета. Фото: Пресс-служба Следственного комитета России https://sledcom.ru/

21 февраля 2019, 18:02

Предприниматель в Кабардино-Балкарии обвинена в крупной неуплате налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель двух фирм в Кабардино-Балкарии обвинена в фальсификации налоговых деклараций и уклонении от налогов на 23 миллиона рублей.

Являясь директором одной из этих фирм, обвиняемая вносила заведомо ложные сведения в налоговые декларации за 2015-2016 годы и уклонилась от уплаты 14,2 миллиона рублей, полагает следствие. Исполняя обязанности руководителя другой фирмы, она аналогичным способом уклонилась от уплаты за второй квартал 2017 года 8,8 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по статье об уклонении от налогов в крупном размере, дело передано в прокуратуру, проинформировало сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии. Максимальная санкция по ч. 1 ст. 199, которая предъявлена обвиняемой, составляет два года заключения.

На сайте республиканской прокуратуры, по состоянию на 18.01 мск 21 февраля, нет информации о передаче дела в суд.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 января было передано в суд дело руководителя одного из предприятий алкогольной отрасли в Кабардино-Балкарии, обвиненного в уклонении от уплаты налогов на сумму более 850 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей