Владимир Масютин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 февраля 2019, 06:22

Уголовное дело гендиректора отеля "Русские сезоны" в Сочи прекращено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи закрыли дело о преднамеренном банкротстве олимпийского объекта в отношении бывшего директора отеля "Русские сезоны" Владимира Масютина из-за отсутствия состава преступления. Масютин заявил, что потребует компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела бывшего гендиректора отеля "Русские сезоны" Владимира Масютина началось в марте 2017 года, а в апреле суд принял решение о возвращении дела прокурору. Адвокаты Масютина заявили семь ходатайств. Следователь отказал защите во всех просьбах, и Масютин подал жалобу в суд. В июле этого же года постановление следователя, отказавшегося удовлетворить все ходатайства адвокатов, было отменено.

Владимиру Масютину было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве олимпийского объекта и невыплате заработной платы на общую сумму более 25 миллионов рублей. Однако сам Масютин свою вину не признал. "Дело возбуждено незаконно. Также незаконно передано в суд", - написал  он в сообщении, поступившем на sms-сервис "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер  или писать @Caucasian_Knot.

Уведомление о том, что уголовное дело прекращено, Владимир Масютин получил 13 января (13 февраля - дополнение "Кавказского узла от 9.50 14.02.2019 г.) по почте, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Уголовное дело прекращено... в связи с отсутствием в деянии состава преступления", - говорится в постановлении следователя отдела полиции села Блиново управления внутренних дел по городу Сочи Главного управления МВД по Краснодарскому краю (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Отель "Русские сезоны". Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Из документа следует, что дело было возбуждено 20 января 2016 года (2017 года - дополнение "Кавказского узла от 9.50 14.02.2019 г.) после того, как общество с ограниченной ответственностью «Русские сезоны» было признано несостоятельным. Назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании и заявил об этом в полицию, говорится в постановлении. Следователи привлекли в качестве обвиняемого по данному делу бывшего генерального директора гостиницы Владимира Масютина. По версии следствия, он заключил с ООО «Севстройинвест» договор аренды, условия которого не были выполнены.

Масютин свою вину не признал, ее  не подтвердили и показания свидетелей, следует из документа.

Владимир Масютин заявлял, что неоднократно предупреждал учредителя отеля о его плохом состоянии и убыточности.  "Однако реакции со стороны собственника не было. Он утверждал, что деньги будут", - сказал Масютин.

"В действиях Масютина В.В., находящегося в должности генерального директора ООО «Русские сезоны»... не усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 196 УК РФ, а именно «преднамеренное банкротство», - говорится в документе. "Необходимо прекратить уголовное преследование в отношении Масютина В.В.", - написал в постановлении следователь. Он также отменил Владимиру Масютину меру пресечения в виде подписки о невыезде и указал на его право на реабилитацию.

По словам Масютина, он "намерен подготовить иск за причиненный вред незаконным уголовным преследованием", который оценил в 19 миллионов рублей. Он  включил в эту сумму "нравственные страдания, расходы и упущенную выгоду" за время, пока он не имел возможности работать.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор:  Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей