Акция протеста против повышения платы за проезд в маршрутках. Махачкала, 11 февраля 2019 года. Фото Магомеда Ахмедова для "Кавказского узла"

12 февраля 2019, 15:52

Участники забастовки водителей в Махачкале обвинены в хулиганстве

На двух участников акции протеста водителей маршруток в Махачкале составлены протоколы о мелком хулиганстве, заявил представитель МВД. Задержанные были отпущены домой в тот же день, отметил один из участников акции.

Как писал "Кавказский узел", водители маршрутных такси 11 февраля вышли на акцию протеста в Махачкале, протестуя против повышения оплаты проезда и выхода на рынок нового перевозчика. Несколько участников акции были задержаны.

Водители маршрутных такси, протестовавшие в Махачкале 11 февраля, остались недовольны встречей с чиновником из мэрии, приехавшим к ним, и пообещали продолжение забастовки. Однако сегодня стало известно, что акция против повышения платы за проезд в маршрутках прекращена после обещаний перевозчиков заморозить цены.

В отдел полиции по Кировскому району Махачкалы были доставлены двое водителей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана. "В их отношении составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Материалы направлены в суд на рассмотрение", - отметил представитель ведомства, не уточнив дату рассмотрения дела в суде.

Водителей отпустили в тот же вечер, 11 февраля, заявил один из участников акции. "После того, как нам стало известно, что водителей забрали полицейские, несколько человек собирались поехать к отделу полиции. Но компания, в которой мы работаем, пообещала их вытащить, и мы доверились ей", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сама акция была мирная, но находились люди, которые "подстрекали говорить на повышенных тонах". "Представители власти тоже в какой-то мере способствовали этому. Все были на нервах. Я был свидетелем, как полицейские хотели увезти одного из водителей, но мы его оттащили и прикрыли в толпе. А остальных забирали по одному, многие не видели, как их посадили в полицейскую машину", - пояснил он.

Комментариями от задержанных водителей или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии