Состояние дороги в Нальчике. Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BskeN_qFrlk/

14 января 2019, 23:57

Состояние дорог в Нальчике спровоцировало жалобы в сети

Пользователи соцсетей активно жалуются на неудовлетворительное состояние дорог в разных районах Нальчика. В течение двух последних дней три поста о качестве дорожного покрытия собрали десятки тысяч просмотров и более сотен комментариев, среди которых есть призывы решать ситуацию самостоятельно.

По данным пользователей, основной причиной отсутствия асфальтированной дороги на улице Профсоюзной в микрорайоне Вольный Аул являются незаконные пристройки.

Скриншот со страницы "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BslJSzpFUoo/

"Даже на автомобиле проехать очень сложно, не говоря уже о проходящих по грязи людях. По словам жителей, дорогу не могут сделать из-за многочисленных незаконно построенных пристроек. Администрация также говорила о том, что их нужно убрать, но результатов не последовало. Люди не знают, куда еще обращаться и просят принять меры", - говорится в посте, опубликованном 13 января на странице "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram (119 300 подписчиков).

Видео с улицы Профсоюзной, 224 по состоянию на 23.50 мск просмотрели уже 38 097 пользователей, оставив 96 комментариев. 

Примечательно, что далеко не все из комментаторов поддержали идею об участии в строительстве дороги владельцев "самозахвата". 

Скриншот со страницы "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BslJSzpFUoo/

"Тот, кто пристройку пристроил, пусть поможет и асфальтом, так справедливее я думаю", - отметил пользователь под ником nigovalim.

"К сожалению, гиблое это дело. Вас сожрут с потрохами эти люди, которые это все пристроили, чем дадут Вам дорогу. Там живут люди с которыми ну никогда не сможете найти общего языка и не сможете прийти к общему согласию", - прокомментировал пользователь novaya.strani4ka.

"Люди за свой счёт все построили, не просили у государства ни рубля, не требовали от него расширения. А вас зависть заедает? Там нормальная ширина дороги. А эти жильцы вам дорогу должны сделать?" - высказалась marina_bitova.

Тем не менее, проблему с дорогами в микрорайоне признают все участники дискуссии. "Вольный Аул - улицы в ужасном состоянии, и улица Профсоюзная, и улица Розы Люксембург, которая ведёт от Консервного завода до школы. Дети вынуждены идти по проезжей части, так как нет тротуара, а дорога такая узкая, часто едут большегрузные фуры", - отметил подписчик fatimatengi.

Не лучше ситуация обстоит с дорогами в Нальчике, на которых есть асфальтное покрытие. 

Скриншот со страницы "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BskeN_qFrlk/

"Вот такая дорога на улице Кирова, 15. Автомобилям очень сложно проезжать по ямам и грязи, не говоря уже о проходящих по этому участку людях", - говорится в описании к видео, опубликованном на странице сообщества также 13 января. По состоянию на 23.55 мск это пост просмотрели 19 238 пользователей, оставив 87 комментариев.

"В садик туда ребенка водим. Ужас полный", - подтвердил пользователь под ником mackevichus07.

"На этой улице всю жизнь такая дорога, очень плохая", - отметил ruslan0681. "На Стрелке (рынок "Стрелка", ул. Газовая, - прим. "Кавказского узла") почти все дворы такие, даже еще хуже есть", - поделился своим опытом пользователь erizhibovaa.

В то же время и в данном случае нашлись те, которые считают, что жителям следует брать ситуацию под свой контроль, не дожидаясь помощи властей, и самостоятельно ремонтировать дорогу. 

"Мы свою улицу асфальтировали, не стали ждать, тем более в администрации города она числилась уже как асфальтированная. На Кирова, 15, уж поверьте, с голода никто не умирает, это же не трущобы и не самый нищенский район", - заявила подписчица под ником krymovaaurika, добавив в другом комментарии, что "несколько раз КАМАЗы с песком покупала". 

В центре столицы также есть проблемные участки, отмечают пользователи. 

Скриншот со страницы "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bsi4mNbFRFQ/

"Переулок Милицейский в центре Нальчика. Жители жалуются, что даже в самом отдаленном селении нет такой дороги. Переулок выполняет функцию стоянки всех авто, подъезжающих к пешеходной части улицы Кабардинской. Проехать уже невозможно, настолько глубокие ямы", - сказано в сообщении, опубликованном на странице сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" 12 января. 

Пост набрал по состоянию на 23.50 мск 663 отметки "нравится" и собрал 32 комментария. 

"А Безенгийскую улицу видели в ауле?" - сетует подписчик uliaalan_81.

"А все переулки в округе Арбата такие! По колено в грязи! Ходим в резиновых сапогах и галошах в центре города Нальчика! А Арбат это только показуха!" - возмутился gulhgatai.

"А где у нас в городе не так. Как после бомбёжки - все улицы в грязи, в луже и колдобине", - подключился к обсуждению marinaazira.

Скриншот со страницы "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bsi4mNbFRFQ/

Отметим, сообщение о том, что в нынешнем году "свыше 260 млн рублей будут направлены на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в Кабардино-Балкарии в рамках приоритетного проекта "Формирование современной городской среды", опубликованное сегодня на сайте правительства Кабардино-Балкарии, также вызвало активное обсуждение в сообществе "Патриот КБР" в Instagram (210 354 подписчиков). 

На соответствующий пост, размещенный в 20.25 мск, отреагировали по состоянию на 23.55 мск 1 184 пользователей, которые оставили 122 комментария, большинство из которых посвящены проблемам с инфраструктурой, в том числе дорожной.  

"А как попасть в эту программу? Наш двор, где много деток, уже давно пытается попасть в программу благоустройства. Но мы же не в центре! Про Вольный Аул забыли и дорожники, и администрация. А ведь у нас тоже дети! Куда и кому нам обратиться?" - отметила пользователь eleonorataova.

"Просьба проехать по Атажукина (дома 4 и 6) Очень опасно стало ходить. Нет пешеходной дороги", - добавил подписчик nasvyazi220915.

Скриншот со страницы сообщества "Патриот КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bsn6tPlHY8t/

По состоянию на 23.50 мск 14 января комментариев от городской администрации Нальчика по поводу жалоб и сообщений жителей на плохое качество дорог не поступало.  

Напомним, в конце декабря 2018 года глава Минкавказа Сергей Чеботарев сообщил, что строительство системы инженерных сооружений для защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера на Северном Кавказе потребует 86 млрд рублей, однако пока, по его словам, правительство России выделило лишь 500 млн рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 01:54

07 июля 2020, 00:57

06 июля 2020, 23:59

06 июля 2020, 23:45

06 июля 2020, 22:38

  • Близкие Малики Джикаевой пожаловались на запрет свиданий в СИЗО

    Блогер из Северной Осетии Малика Джикаева жаловалась на давление силовиков в письмах из СИЗО, но лично увидеться с ней родные не могут из-за отказов в свиданиях, сообщила сестра. Выводы экспертизы о том, что Джикаева не наркозависима, никак не влияют на обвинение в хранении наркотиков, отметили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей