10 декабря 2018, 21:48

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в причастности к махачкалинской группе боевиков, незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование в 2015 году. Он выполнял поручения участников группировки, в частности, хранил и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы. "Кроме того, обвиняемый предоставлял свое жилье для проживания члену незаконного вооруженного формирования, обеспечивал его продуктами питания и предоставлял теплую одежду", - сообщила прокуратура Дагестана.

Мужчина обвиняется по нескольким статьям, в частности, об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст.208 УК РФ), незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.3 ст.222 и ч.3 ст.222.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья. Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года и хранил оружие и боеприпасы, сообщила прокуратура 4 декабря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей