04 декабря 2018, 23:53

Директор "Водоканала" заподозрен в массовом отравлении жителей кубанской станицы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовое отравление жителей станицы Раевской в Новороссийске в октябре произошло из-за грубого нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства должностными лицами, заявила прокуратура. В отношении директора МУП "Водоканал города Новороссийска" было возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", в период с 8 по 12 октября с подозрением на кишечную инфекцию к врачам обратились 48 жителей станицы Раевской в Новороссийске. У 16 человек была выявлена дизентерия Зонне, в том числе у 13 детей, у остальных - ротавирусная инфекция, сообщил 17 октября представитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В течение недели были госпитализированы 24 человека, сообщили в краевой прокуратуре. Состояние госпитализированных детей оценивалось как средней тяжести. 

По данным мэрии Новороссийска, причиной массового отравления людей в станице Раевской могла стать водопроводная вода. В прокуратуре края указали на изношенность водопровода и сообщили о возбуждении уголовного дела. Жители станицы заявили, что многократно жаловались властям на изношенность водопровода, опасаясь вспышки инфекции. 

В ходе выяснения причин массового отравления в станице Раевской обнаружены "грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и МУП "Водоканал города Новороссийска", сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

"Установлено, что МУП "Водоканал" оказываются услуги ненадлежащего качества: не обеспечена бесперебойная подача абонентам питьевой воды [...] содержание хлора, которым обеспечивается обеззараживание, ниже допустимого уровня; в отобранных пробах воды выявлено превышение общего микробного числа вредных бактерий", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, директору МУП "было достоверно известно, что с учетом индивидуальных особенностей системы централизованного водопровода станицы Раевской, доз хлора недостаточно для полного обеззараживания воды".

"Однако он продолжал осуществлять водоснабжение данного населенного пункта [...] В результате данных нарушений вода ненадлежащего качества попала в краны школ, а также дошкольных учреждений", - говорится в сообщении Следственного управления СК по Краснодарскому краю.

Отмечается, что в отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

По состоянию на 23.50 мск на сайте Администрации Новороссийска нет информации относительно расследования по факту массового отравления жителей станицы Раевской. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей