Митинг противников соглашения о границе в Назрани. 27 ноября 2018 года. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

27 ноября 2018, 18:54

Митинг противников соглашения о границе завершился в Назрани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста против соглашения Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова о чечено-ингушской границе разошлись, но силовики продолжают оставаться на площади в Назрани.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 10.00 мск на площадке перед Домом культуры в Назрани начался санкционированный властями митинг против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. Протестующие приняли резолюцию с тремя требованиями: отмена соглашения о границе, отставка Юнус-Бека Евкурова и роспуск парламента Ингушетии, исполнение закона о реабилитации репрессированных народов в его территориальной составляющей.

Митинг начался параллельно с заседанием Конституционного суда России, который должен оценить, насколько соглашение о чечено-ингушской границе соответствует Конституции. Председатель суда объявил, что решение будет вынесено за закрытыми дверями, дату вынесения вердикта он не назвал. Во время пикета перед зданием Конституционного суда в Санкт-Петербурге были задержаны два активиста.

После завершения митинга на площади остается менее десяти его участников, но силовиков по-прежнему много, их автомобили пока не разъехались, сообщил в 17.20 мск корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, въезд на площадь остается закрытым.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы, а также приложения к нему - карту и геодезическое описание границы. По просьбе "Кавказского узла" картографы проанализировали новую линию административной границы, их мнение приводится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" также ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей