Митинг в Назрани. 27 ноября 2018 г. Скриншот с личной страницы https://www.facebook.com/ingmashr/photos?lst=100003790534850%3A100000893877558%3A1543328006&source_ref=pb_friends_tl

27 ноября 2018, 16:51

​​Митингующие в Назрани приняли резолюцию

Участники митинга в Назрани потребовали отменить соглашение глав Чечни и Ингушетии о границе между республиками, отправить в отставку Юнус-Бека Евкурова и распустить ингушский парламент.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 10.00 мск на площадке перед муниципальным домом культуры в Назрани началась разрешенная властями однодневная акция протеста против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. На место стянуто большое количество силовиков.

Митинг начался параллельно с заседанием Конституционного суда России, который должен оценить, насколько соглашение о чечено-ингушской границе соответствует Конституции. Решение будет вынесено в закрытом режиме, заявил председатель КС России Валерий Зорькин, пообещав назвать дату оглашения позднее. 

В резолюцию, которую приняли митингующие в Назрани, вошли три требования: отмена Соглашения о границе с Чечней, отставка главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и роспуск регионального парламента, а также исполнение закона о реабилитации репрессированных народов в его территориальной составляющей, передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы и приложения к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, содержится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Кроме того, "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 20:03

  • Мартин Кочесоко рассказал в суде о подброшенных наркотиках

    Активист Мартин Кочесоко заявил сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, что силовики избили его и подбросили наркотики, заставив дать признательные показания при понятых. Уголовное преследование он связал со своей общественной деятельностью.

24 июня 2019, 19:23

24 июня 2019, 19:06

24 июня 2019, 18:58

24 июня 2019, 18:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей