Санкционированный митинг противников соглашения о границе с Чечней в Назрани. Фото https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2185623588144082&set=pcb.2185623988144042&type=3&theater

27 ноября 2018, 14:56

Митинг в Назрани проходит под контролем силовиков

К площади в Назрани, где сегодня начался митинг противников соглашения о границе Ингушетии и Чечни, стянуто большое количество сотрудников силовых структур, однако разрешенная властями акция проходит без инцидентов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 10.00 мск на площадке перед муниципальным домом культуры в Назрани началась разрешенная властями однодневная акция протеста против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. Площадь перед ДК почти заполнена митингующими, доступа в Интернет на площади нет, сообщили очевидцы.

Митинг начался параллельно с заседанием Конституционного суда России, на котором рассматривается соответствие документа Конституции. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа, но части ингушских активистов было отказано в допуске в суд.

Интернет в Назрани не работает с утра, а мобильная связь работает с перебоями. Женщин среди митингующих очень мало, но много чиновников. До 12.00 мск людей на площади было больше, но после обеда часть митингующих разошлась на намаз, и некоторые из них не вернулись на митинг, однако вся площадь перед ДК заполнена.

Все подъезды к ДК заблокированы, на прилегающих территориях много "Уралов" и микроавтобусов, а также тонированных автомобилей без номеров. На месте акции дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, но силовики ведут себя спокойно.

Собравшиеся ждут решения КС России и собирают подписи за референдум. К 14.20 мск участники акции начали намаз, передал корреспондент "Кавказского узла".

В митинге приняли участие около 10 тысяч человек, сообщил в 11.47 мск Telegram-канал "Главком РИ". "Люди стоят за периметром площади перед ДК. Все не умещаются", - отмечается в сообщении.

По словам адвоката Калоя Ахильгова, какое бы решение не принял сегодня КС РФ, "нет механизмов, отменяющих постановление КС Ингушетии". "Это значит, что парламент обязан отменить закон об установлении границ", - приводит Telegram-канал слова Ахильгова.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Кроме того, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей