24 ноября 2018, 09:23

Суд отказался освободить депутата гордумы Волгограда Щура

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградский областной суд отложил вынесение вердикта об изменении меры пресечения бывшему депутату Евгению Щуру, обвиняемому в мошенничестве с автостраховками, поскольку тот не смог предъявить загранпаспорт.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшие депутаты волгоградской гордумы Алексей Зверев, Евгений Щур и Федор Литвиненко были заключены под стражу до 27 ноября. 23 ноября Литвиненко перевели под домашний арест.

По версии следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая покупала извещения о фиктивных ДТП и добивалась выплаты компенсаций в "Росгосстрахе". Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Ни Евгений Щур, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Евгений Щур на заседании 23 ноября не смог объяснить суду, где находится его заграничный паспорт. Бывший депутат предположил, что документ либо просрочен, либо изъят при обыске, и попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест "под честное слово". Суд отказался, дав Щуру несколько дней на поиски загранпаспорта.

Следствие требует оставить Евгения Щура в СИЗО до 27 марта 2019 года, информировала "Высота 102".

Ранее, на заседании 25 сентября, третий обвиняемый, Алексей Зверев, заявил, что на ознакомление со всеми 1700 томами уголовного дела у него должно уйти 10 лет. "За пять месяцев меня ознакомили только с 40 томами уголовного дела. Всего же их 1700. В день мы подписываем по 500 листов, хотя московские эксперты уверены, что человек способен осилить лишь 120. Если такими темпами будем знакомиться (читать и подписывать тома я могу всего три-четыре дня в неделю), то потрачу на это 10 лет жизни. Давайте тогда мне 10 лет или пожизненный срок, чтобы я сидел и знакомился. Я обещаю, что если вы меня сегодня отпустите, что я завтра же подпишу все 1700 томов. Я сам хочу быстрее зайти в суд, получить оправдание и реабилитацию за 22 месяца в СИЗО", - привел слова Зверева "Волгоград онлайн".

На сайте Волгоградского областного суда по состоянию на 6:45 мск 24 ноября нет информации о решении относительно продления ареста Евгению Щуру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей