24 ноября 2018, 09:23

Суд отказался освободить депутата гордумы Волгограда Щура

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд отложил вынесение вердикта об изменении меры пресечения бывшему депутату Евгению Щуру, обвиняемому в мошенничестве с автостраховками, поскольку тот не смог предъявить загранпаспорт.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшие депутаты волгоградской гордумы Алексей Зверев, Евгений Щур и Федор Литвиненко были заключены под стражу до 27 ноября. 23 ноября Литвиненко перевели под домашний арест.

По версии следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая покупала извещения о фиктивных ДТП и добивалась выплаты компенсаций в "Росгосстрахе". Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Ни Евгений Щур, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Евгений Щур на заседании 23 ноября не смог объяснить суду, где находится его заграничный паспорт. Бывший депутат предположил, что документ либо просрочен, либо изъят при обыске, и попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест "под честное слово". Суд отказался, дав Щуру несколько дней на поиски загранпаспорта.

Следствие требует оставить Евгения Щура в СИЗО до 27 марта 2019 года, информировала "Высота 102".

Ранее, на заседании 25 сентября, третий обвиняемый, Алексей Зверев, заявил, что на ознакомление со всеми 1700 томами уголовного дела у него должно уйти 10 лет. "За пять месяцев меня ознакомили только с 40 томами уголовного дела. Всего же их 1700. В день мы подписываем по 500 листов, хотя московские эксперты уверены, что человек способен осилить лишь 120. Если такими темпами будем знакомиться (читать и подписывать тома я могу всего три-четыре дня в неделю), то потрачу на это 10 лет жизни. Давайте тогда мне 10 лет или пожизненный срок, чтобы я сидел и знакомился. Я обещаю, что если вы меня сегодня отпустите, что я завтра же подпишу все 1700 томов. Я сам хочу быстрее зайти в суд, получить оправдание и реабилитацию за 22 месяца в СИЗО", - привел слова Зверева "Волгоград онлайн".

На сайте Волгоградского областного суда по состоянию на 6:45 мск 24 ноября нет информации о решении относительно продления ареста Евгению Щуру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей