Волгоградская гордума. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 ноября 2018, 16:30

Депутат гордумы Волгограда переведен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался продлить срок содержания под стражей бывшего депутата волгоградской гордумы Федора Литвиненко, обвиняемого в мошенничестве с автостраховками.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября суд продлил до 27 ноября срок ареста депутатов волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также их бывшего коллеги Федора Литвиненко.

По версии следствия, обвиняемые создали компанию, которая покупала извещения о фиктивных ДТП и добивалась выплаты компенсаций в "Росгосстрахе". Один из обвиняемых заработал свыше 50 миллионов рублей, другой - более 40, а третий - более 33 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Федору Литвиненко грозит до двух лет заключения. Ни он, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Сегодня Волгоградский областной суд, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста Федору Литвиненко, не нашел оснований для его удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. "В судебном заседании не было представлено убедительных доказательств того, что мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить надлежащее поведение Литвиненко на данной стадии производства по уголовному делу, а также его явку в орган следствия и в суд", - пояснил представитель суда.

В пресс-службе отметили, что Литвиненко находится под стражей уже 22 месяца, и дальнейшее продление ареста может нарушить право обвиняемого на свободу и личную неприкосновенность до суда.

Согласно решению суда, Литвиненко будет находиться под домашним арестом до 23 января 2019 года.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей