Обновленная карта границы Чечни и Дагестана. Скриншот от 11 ноября 2018 года с сайта парламента Чеченской республики, http://www.parlamentchr.ru/republic/karta-chr

11 ноября 2018, 00:21

Власти Чечни изменили карту республики после публикации "Нового дела"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Опубликованная на сайте парламента Чечни новая карта региона была обновлена после критической публикации "Нового дела". Издание указало на несоответствие с кадастровыми данными по границе с Дагестаном, часть территорий которого оказались приписаны Чеченской Республике.

Как писал "Кавказский узел", в опубликованной вечером 10 ноября на сайте "Нового дела" статье "Новая карта Чеченской республики затронула и Дагестан" говорится, что власти Чечни на новой карте региона приписали себе дагестанские территории. В частности, к территории Чечни, по информации издания, были отнесены полностью озеро Кезеной-Ам и частично территория возле дагестанского селения Ансалта.

Обновленная карта Чеченской Республики была размещена на сайте регионального парламента 8 ноября. На ней в составе Чечни указаны территории, которые считаются перешедшими в ее ведение в соответствии с соглашением о переделе границы с Ингушетией.

В своей публикации "Новое дело" соотносит карту Чечни, опубликованную 8 ноября, с изображением на публичной кадастровой карте Государственного кадастра недвижимости, где видно фактическое расположение озера Кезеной-Ам в границах двух республик, в то время как в обновленном варианте карты ЧР озеро полностью находится на территории этого региона.

Журналисты отмечают, что обратились к пресс-секретарю главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримову за комментарием относительно несоответствий новой карты республики, но тот посоветовал обратиться в пресс-службу парламента Чечни, куда дозвониться не удалось.

Однако после выхода материала дагестанского издания карта на странице "Карта ЧР" раздела "Чеченская Республика" на сайте местного парламента была приведена в соответствие с кадастровой картой и обновлена. 

Новости о процессах, связанных с установлением границы, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей