Обновленная карта границы Чечни и Дагестана. Скриншот от 11 ноября 2018 года с сайта парламента Чеченской республики, http://www.parlamentchr.ru/republic/karta-chr

11 ноября 2018, 00:21

Власти Чечни изменили карту республики после публикации "Нового дела"

Опубликованная на сайте парламента Чечни новая карта региона была обновлена после критической публикации "Нового дела". Издание указало на несоответствие с кадастровыми данными по границе с Дагестаном, часть территорий которого оказались приписаны Чеченской Республике.

Как писал "Кавказский узел", в опубликованной вечером 10 ноября на сайте "Нового дела" статье "Новая карта Чеченской республики затронула и Дагестан" говорится, что власти Чечни на новой карте региона приписали себе дагестанские территории. В частности, к территории Чечни, по информации издания, были отнесены полностью озеро Кезеной-Ам и частично территория возле дагестанского селения Ансалта.

Обновленная карта Чеченской Республики была размещена на сайте регионального парламента 8 ноября. На ней в составе Чечни указаны территории, которые считаются перешедшими в ее ведение в соответствии с соглашением о переделе границы с Ингушетией.

В своей публикации "Новое дело" соотносит карту Чечни, опубликованную 8 ноября, с изображением на публичной кадастровой карте Государственного кадастра недвижимости, где видно фактическое расположение озера Кезеной-Ам в границах двух республик, в то время как в обновленном варианте карты ЧР озеро полностью находится на территории этого региона.

Журналисты отмечают, что обратились к пресс-секретарю главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримову за комментарием относительно несоответствий новой карты республики, но тот посоветовал обратиться в пресс-службу парламента Чечни, куда дозвониться не удалось.

Однако после выхода материала дагестанского издания карта на странице "Карта ЧР" раздела "Чеченская Республика" на сайте местного парламента была приведена в соответствие с кадастровой картой и обновлена. 

Новости о процессах, связанных с установлением границы, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 13:27

27 мая 2019, 12:59

27 мая 2019, 11:44

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей