09 ноября 2018, 21:06

Прокуратура выявила нарушения прав осужденных в чеченской колонии

Сотрудники колонии №2 в Чечне наказаны за нарушение прав заключенных и порядка их содержания, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, зафиксированы нарушения санитарных и противопожарных норм "в жилых помещениях, пищеблоке, медицинской части и на территории учреждения". Отмечается также, что к осужденным применялись незаконные меры "поощрения и взыскания" и нарушались их трудовые права. 

"Обнаружены запрещенные к хранению предметы [...] Выявлены нарушения законов при оказании лечебно-профилактической помощи осужденным", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Исправительная колонии № 2 расположена в селе Чернокозово Наурского района. Режим содержания общий, однако имеется также участок строгого режима, лимит наполнения - 590 человек. При колонии функционирует центр трудовой адаптации, основные направления деятельности которого деревообработка, металлообработка и швейное производство, говорится на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чечне. 

К ответственности были привлечены 11 должностных лиц, "в том числе трое к административной и восемь к дисциплинарной". "Выявленные нарушения законов устранены", - добавили в прокуратуре республики.

По состоянию на 20.40 мск, на сайте УФСИН по Чечне нет комментариев относительно результатов прокурорской проверки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июня 2020, 02:46

  • Активисты в Азербайджане заявили о трудовой дискриминации по политическим мотивам

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльвин Мамедов уволен с работы по завершению срока административного ареста. С угрозой увольнения столкнулся активист Ариф Бабаев, который также недавно отбыл административный арест. Работодатели увольняют и принуждают к увольнению активистов под давлением властей, считают в ПНФА.

07 июня 2020, 01:42

07 июня 2020, 00:43

07 июня 2020, 00:18

06 июня 2020, 23:10

  • 7 Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей