09 ноября 2018, 21:06

Прокуратура выявила нарушения прав осужденных в чеченской колонии

Сотрудники колонии №2 в Чечне наказаны за нарушение прав заключенных и порядка их содержания, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, зафиксированы нарушения санитарных и противопожарных норм "в жилых помещениях, пищеблоке, медицинской части и на территории учреждения". Отмечается также, что к осужденным применялись незаконные меры "поощрения и взыскания" и нарушались их трудовые права. 

"Обнаружены запрещенные к хранению предметы [...] Выявлены нарушения законов при оказании лечебно-профилактической помощи осужденным", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Исправительная колонии № 2 расположена в селе Чернокозово Наурского района. Режим содержания общий, однако имеется также участок строгого режима, лимит наполнения - 590 человек. При колонии функционирует центр трудовой адаптации, основные направления деятельности которого деревообработка, металлообработка и швейное производство, говорится на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чечне. 

К ответственности были привлечены 11 должностных лиц, "в том числе трое к административной и восемь к дисциплинарной". "Выявленные нарушения законов устранены", - добавили в прокуратуре республики.

По состоянию на 20.40 мск, на сайте УФСИН по Чечне нет комментариев относительно результатов прокурорской проверки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии