Грачья Арутюнян. Фото:© Sputnik / Karen Yepremyan
 https://ru.armeniasputnik.am/society/20181106/15523526/vinovnik-dtp-pod-podolskom-grachya-arutyunyan-osvobozhden-po-amnistii.html

07 ноября 2018, 05:52

Грачья Арутюнян освобожден по амнистии в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водитель грузовика Грачья Арутюнян, осужденный по делу о ДТП под Подольском, отпущен из уголовно-исправительного учреждения Армении по объявленной амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за ДТП под Подольском в России, а затем экстрадированному в Армению Грачье Арутюняну. Он отбывал наказание в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" на условиях открытого тюремного режима.

13 июля 2013 года в результате столкновения КамАЗа под управлением Арутюняна с автобусом под Подольском пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило, что у грузовика были неисправны тормоза. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии.

Арутюнян освобожден по амнистии 6 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

По его словам, всего на 20.00 по местному времени (19.00 мск) 6 ноября из тюрем по амнистии были освобождены 294 человека.

Комментариями от Арутюняна относительно его освобождения корреспондент "Кавказского узла" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 6 ноября были отпущены по амнистии приговоренный к 10 годам заключения политолог Аркадий Варданян и лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок". Всего в законе об амнистии, подписанном 3 ноября президентом Армении Арменом Саргсяном и принятом ранее парламентом Армении, значатся более 600 человек.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей