Грачья Арутюнян. Фото:© Sputnik / Karen Yepremyan
 https://ru.armeniasputnik.am/society/20181106/15523526/vinovnik-dtp-pod-podolskom-grachya-arutyunyan-osvobozhden-po-amnistii.html

07 ноября 2018, 05:52

Грачья Арутюнян освобожден по амнистии в Армении

Водитель грузовика Грачья Арутюнян, осужденный по делу о ДТП под Подольском, отпущен из уголовно-исправительного учреждения Армении по объявленной амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за ДТП под Подольском в России, а затем экстрадированному в Армению Грачье Арутюняну. Он отбывал наказание в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" на условиях открытого тюремного режима.

13 июля 2013 года в результате столкновения КамАЗа под управлением Арутюняна с автобусом под Подольском пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило, что у грузовика были неисправны тормоза. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии.

Арутюнян освобожден по амнистии 6 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

По его словам, всего на 20.00 по местному времени (19.00 мск) 6 ноября из тюрем по амнистии были освобождены 294 человека.

Комментариями от Арутюняна относительно его освобождения корреспондент "Кавказского узла" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 6 ноября были отпущены по амнистии приговоренный к 10 годам заключения политолог Аркадий Варданян и лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок". Всего в законе об амнистии, подписанном 3 ноября президентом Армении Арменом Саргсяном и принятом ранее парламентом Армении, значатся более 600 человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 17:27

  • Дело двух сотрудников УФСИН по Дагестану дошло до суда

    Передано в суд дело двух высокопоставленных сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

30 ноября 2020, 16:43

  • Следователь из Адыгеи осужден за взяточничество

    Суд признал бывшего сотрудника следственного отдела в Адыгее виновным в получении 100 тысяч рублей взятки и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно, обязав также выплатить 500 тысяч рублей штрафа.

30 ноября 2020, 16:20

30 ноября 2020, 15:58

30 ноября 2020, 15:17

  • Водитель задержан после гибели шести человек в ДТП на Кубани

    Силовики задержали водителя "Газели", шесть пассажиров которой скончались после столкновения с грузовиком в Выселковском районе Краснодарского края, сообщило сегодня МВД. Предпринимательница, которой принадлежал микроавтобус, занималась пассажирскими перевозками в салоне без сидячих мест, заявило следствие.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей