Жители посёлка Углеродовского в Красносулинском районе на сходе. Фот оВясеслава Прудникова для "Кавказсого узла"

31 октября 2018, 07:59

Жители поселка в Ростовской области требуют сохранить амбулаторию

Жители посёлка Углеродовского в Красносулинском районе провели сход, на котором потребовали отменить планы, по которым поселковая амбулатория должна быть закрыта. Если медучреждение закроется, то до ближайшей больницы надо ехать с пересадкой. Жители поселка начали сбор подписей под обращением к чиновникам, чтобы им оставили медицинское учреждение.

Местные жители провели сход из-за в защиту амбулатории 30 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".  

О закрытии медицинского учреждения селянам рассказал медперсонал, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" житель посёлка Виктор Сухаревский.

В амбулатории работают четыре медработника, они оказывают жителям первую необходимую помощь, дежурят даже ночью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник медицинского учреждения.

"В посёлке проживает почти три тысячи человек, и работы у нас много", - сказал он.  По его словам, сотрудники получили на руки уведомления, что с 1 января 2019 года они будут сокращены.

В посёлке своего пункта скорой помощи нет, его убрали ранее, поэтому теперь помощи врачей приходится ждать два-три часа, так как одна машина, которая базируется в соседнем посёлке, обслуживает сразу несколько поселений, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Наталья Афанасьева.

"В районную больницу попасть сложно, транспорт в райцентр от нас не ходит, нужно ехать в Гуково, а оттуда с пересадкой уже в Красный Сулин... Это неудобно и занимает много времени", - отметила она.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние между Гуково и поселком Углеродовским примерно 13,6 километра, а расстояние от Красного Сулина до Углеродовского составляет около 30 километров. 

Раньше в поселке были и больница, и скорая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Михаил Воронин.  "Сейчас у нас забирают... возможность получать медицинскую помощь", - сказал он.

Жители Углеродовского начали собирать подписи под обращением на имя главы Красносулинского района Николая Альшенко и министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской с тем, чтобы им оставили амбулаторию. Всего, по данным на 30 октября, под обращением подписались 270 человек.

Информации о закрытии амбулатории на сайте администрации Красносулинского района и  Министерства здравоохранения Ростовской области нет на 0.30 мск 31 октября.

"Кавказский узел" также писал, что в июле жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. 

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей