15 октября 2018, 00:43

Источники сообщили о задержании осетинского футболиста за "пьяную езду"

По подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был задержан бывший футболист "Анжи", защитник "Крыльев Советов", уроженец Владикавказа Георгий Тигиев, сообщили самарские активисты. В полиции имя задержанного пока не называют. Информация о задержании Тигиева на фоне скандала с Мамаевым и Кокориным вызвала резонанс в соцсетях. 

Как писал "Кавказский узел", в результате драки, произошедшей в Москве 8 октября при участии футболистов "Зенита" Александра Кокорина и "Краснодара" Павла Мамаева, пострадали два чиновника - директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. После допроса полицией 10 октября Мамаев был задержан. ФК "Краснодар" заявил о возможном расторжении контракта с ним.

Мамаева и Кокорина подозревают также в том, что незадолго до драки с чиновниками в "Кофемании" они стали участниками потасовки на парковке у гостиницы "Пекин" в Москве, в результате которой пострадал водитель сотрудницы "Первого канала", пишет "Р-спорт". Полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ по двум инцидентам, однако впоследствии драка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о хулиганстве (ст.213 УК РФ), уточнило издание. Защита сочла излишне жестким решение об аресте Мамаева до 8 декабря и обжаловала его. 

Скриншот сообщения со страницы "Ночной патруль Самара" "Вконтакте" о задержании Георгия Тигиева и Евгения Башкирова Бhttps://vk.com/patrolsamara?w=wall-89428292_15323О задержании игрока "Крыльев Советов" Георгия Тигиева 14 октября сообщили самарские активисты. Футболист был задержан, "так как были признаки опьянения", отмечает источник.

"Биоматериал взят на исследование... уйдет 10 дней..., и уже по его результатам сотрудники полиции вынесут решение", - сказал представитель общественного движения "Ночной патруль Самара", слова которого приводит РИА "Новости".

Ночью того же дня в Самаре по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде был задержан еще один игрок "Крыльев Советов" - Евгений Башкиров, сообщает "Интерфакс". "Башкиров ехал на арендованной машине, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у него норму в три раза", - цитирует свой источник издание. 

При освидетельствовании в организме Тигиева было обнаружено наркотическое вещество, утверждают общественники. "И если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, то г-н Тигиев включил МамаеваКокорина, хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями", - говорится в сообщении, опубликованном 14 октября в 16.17 мск на странице движения "Ночной патруль Самара" в социальной сети "ВКонтакте".  

Георгий Тигиев - воспитанник владикавказского ФК "Беслан". Ранее выступал за московский клуб "Торпедо" и махачкалинский "Анжи". В феврале 2017 года перешел в московский "Спартак". Однако из-за травмы не закрепился в основном составе и почти не выходил на поле. В конце августа Тигиев перешел на правах аренды в "Крылья Советов", сообщил сайт Championat.com. 

Скриншот сообщения из  Telegram-канала Mash о задержании Георгия Тигиева https://t.me/breakingmash/8224В сети также появилось видео, на котором, как утверждают его авторы, запечатлен момент составления протокола на Тигиева. "Футболист Георгий Тигиев звонит кому-то из машины ДПС, пока на него составляют протокол. А оператору обещает разбить телефон", - говорится в описании к видео, опубликованном 14 октября на Telegram-канале Mash.

В полиции фамилию мужчины, задержанного по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде, не называют. "Сотрудники ГИБДД задержали сегодня днем в Самаре молодого человека 1995 года рождения, находившегося за рулем автомобиля и имевшего признаки опьянения. Составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", водитель отпущен до суда", - приводит слова представителя пресс-службы главного управления МВД по Самарской области ТАСС.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 года до 2 лет.

Комментариев от Георгия Тигиева и Евгения Башкирова, а также от их представителей по факту инцидента в Самаре не поступало. По состоянию на 00.30 мск, на официальном сайте ФК "Крылья Советов" нет информации об инцидентах с участием Башкирова и Тигиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей