15 октября 2018, 00:43

Источники сообщили о задержании осетинского футболиста за "пьяную езду"

По подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был задержан бывший футболист "Анжи", защитник "Крыльев Советов", уроженец Владикавказа Георгий Тигиев, сообщили самарские активисты. В полиции имя задержанного пока не называют. Информация о задержании Тигиева на фоне скандала с Мамаевым и Кокориным вызвала резонанс в соцсетях. 

Как писал "Кавказский узел", в результате драки, произошедшей в Москве 8 октября при участии футболистов "Зенита" Александра Кокорина и "Краснодара" Павла Мамаева, пострадали два чиновника - директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. После допроса полицией 10 октября Мамаев был задержан. ФК "Краснодар" заявил о возможном расторжении контракта с ним.

Мамаева и Кокорина подозревают также в том, что незадолго до драки с чиновниками в "Кофемании" они стали участниками потасовки на парковке у гостиницы "Пекин" в Москве, в результате которой пострадал водитель сотрудницы "Первого канала", пишет "Р-спорт". Полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ по двум инцидентам, однако впоследствии драка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о хулиганстве (ст.213 УК РФ), уточнило издание. Защита сочла излишне жестким решение об аресте Мамаева до 8 декабря и обжаловала его. 

Скриншот сообщения со страницы "Ночной патруль Самара" "Вконтакте" о задержании Георгия Тигиева и Евгения Башкирова Бhttps://vk.com/patrolsamara?w=wall-89428292_15323О задержании игрока "Крыльев Советов" Георгия Тигиева 14 октября сообщили самарские активисты. Футболист был задержан, "так как были признаки опьянения", отмечает источник.

"Биоматериал взят на исследование... уйдет 10 дней..., и уже по его результатам сотрудники полиции вынесут решение", - сказал представитель общественного движения "Ночной патруль Самара", слова которого приводит РИА "Новости".

Ночью того же дня в Самаре по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде был задержан еще один игрок "Крыльев Советов" - Евгений Башкиров, сообщает "Интерфакс". "Башкиров ехал на арендованной машине, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у него норму в три раза", - цитирует свой источник издание. 

При освидетельствовании в организме Тигиева было обнаружено наркотическое вещество, утверждают общественники. "И если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, то г-н Тигиев включил МамаеваКокорина, хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями", - говорится в сообщении, опубликованном 14 октября в 16.17 мск на странице движения "Ночной патруль Самара" в социальной сети "ВКонтакте".  

Георгий Тигиев - воспитанник владикавказского ФК "Беслан". Ранее выступал за московский клуб "Торпедо" и махачкалинский "Анжи". В феврале 2017 года перешел в московский "Спартак". Однако из-за травмы не закрепился в основном составе и почти не выходил на поле. В конце августа Тигиев перешел на правах аренды в "Крылья Советов", сообщил сайт Championat.com. 

Скриншот сообщения из  Telegram-канала Mash о задержании Георгия Тигиева https://t.me/breakingmash/8224В сети также появилось видео, на котором, как утверждают его авторы, запечатлен момент составления протокола на Тигиева. "Футболист Георгий Тигиев звонит кому-то из машины ДПС, пока на него составляют протокол. А оператору обещает разбить телефон", - говорится в описании к видео, опубликованном 14 октября на Telegram-канале Mash.

В полиции фамилию мужчины, задержанного по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде, не называют. "Сотрудники ГИБДД задержали сегодня днем в Самаре молодого человека 1995 года рождения, находившегося за рулем автомобиля и имевшего признаки опьянения. Составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", водитель отпущен до суда", - приводит слова представителя пресс-службы главного управления МВД по Самарской области ТАСС.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 года до 2 лет.

Комментариев от Георгия Тигиева и Евгения Башкирова, а также от их представителей по факту инцидента в Самаре не поступало. По состоянию на 00.30 мск, на официальном сайте ФК "Крылья Советов" нет информации об инцидентах с участием Башкирова и Тигиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей