Кадр из видео под названием "Arrest a number of terrorists". Пользователь SDF PRESS
 https://www.youtube.com/watch?v=2d1LogUvSEc

03 октября 2018, 21:05

Трое выходцев с Кавказа пленены в Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сирийская демократическая армия заявила о пленении в Сирии шестерых боевиков ИГ*. Среди них названы двое уроженцев Дагестана, в том числе женщина, и выходец из Азербайджана.

Сирийская демократическая армия или Сирийские демократические силы (СДС) - сирийское вооруженное объединение, состоящее в основном из курдских отрядов самообороны и действующее при поддержке США. Основная заявленная цель СДС - борьба с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Сообщение о пленении нескольких боевиков Сирийская демократическая армия распространила 2 октября. Аккаунт SDF PRESS на YouTube опубликовал видео под названием "Arrest a number of terrorists", в котором приводятся личные данные шестерых пленных.

На видео изображены четыре человека рядом с большим количеством изъятого оружия, но перечислены поименно шестеро пленных. Среди взятых в плен предполагаемых боевиков названы уроженец Дагестана 1994 года рождения, который значится в видеоролике как Мухаммад Хусейн II (Абу Амина Дагестани), и уроженка Дагестана 1991 года рождения под именем Амина Амир Хан Надир. Третий выходец с Кавказа, упомянутый в видеоролике - уроженец Азербайджана 1974 года рождения Исмаил Рашад Рафик (Абу Закария Азери).

Операция против сил ИГ*, в ходе которой перечисленные люди были взяты в плен, проводилась в Дейр-эз-Зоре, отмечается в сообщении от 2 октября на сайте курдского информагентства ANF.

Взятая в плен уроженка Дагестана - 27-летняя Эмина Сеитова, которая значится в базах данных Интерпола, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

Скриншот карточки Эмины Сеитовой на сайте Интерпола https://www.interpol.int/notice/search/wanted/2017-285071Согласно сведениям на сайте Интерпола, Эмина Сеитова объявлена в розыск по запросу России как участница зарубежного незаконного вооруженного формирования. Уроженка селения Кумли Ногайского района Дагестана Эмина Амирхановна Сеитова значится также в списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга.

По разным оценкам, в Ираке и Сирии могут находиться сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Их жизнь и здоровье находятся в особой опасности после того, как запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство" начало терпеть масштабные поражения, говорится в материале "Кавказского узла" "Дети халифата: что их ждет после ИГ*".

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ*", "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей