Билет в цирк в Грозном. Фото: корреспондент "Кавказского узла",

27 сентября 2018, 02:51

Учителя школ Грозного пожаловались на принуждение к покупке билетов в цирк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учителя грозненских школ заявили о том, что их принуждают приобретать несколько билетов на цирковое представление для учеников. По словам родителей школьников, подобные непредвиденные расходы случаются систематически.

"Несколько дней назад нам дали указание приобрести билеты в цирк. Стоимость одного билета – 600 рублей. На каждый класс надо приобрести три билета, то есть отдать 1 800 рублей. Это - обязанность классного руководителя. При зарплате меньше 24 тысяч в месяц это достаточно серьезная сумма. Приходится обращаться за помощью к родителям", - рассказала 26 сентября корреспонденту "Кавказского узла" преподавательница одной из грозненских школ Петимат.

Учительница Мадина, по ее словам, ведет сразу два класса, и ей пришлось выкупать шесть билетов.

"Я веду два класса - начальный и средний. Соответственно, пришлось приобрести шесть билетов. Отдала 3 600 из своих денег. Родители вошли в положение, предложили собрать по 50 рублей, чтобы это компенсировать. Лишь два родителя согласились купить билеты по своей стоимости. Другие, впрочем, как и мы, считают, что это достаточно дорого", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" учитель с 15-летним стажем Мадина.

При этом она подчеркнула, что понимает финансовые проблемы родителей своих учеников, которым и так пришлось потратиться на подготовку детей к школе.

Родители чеченских школьников накануне нового учебного года пожаловались на подорожание школьных принадлежностей. Кроме того, они заявили, что учителя заставляют их покупать учебники. После того, как жители региона обратились из-за этой проблемы к Рамзану Кадырову, представитель Минобразования республики признала, что родители вынуждены приобретать учебники из-за некомплекта в библиотеках.

Родители учеников грозненских школ рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о расходах на школу.

"Часть учебников, форму, тетради и все прочее родители покупают сами. Плюс постоянно под какими-то предлогами идет отъем денег. Сейчас вот собирают деньги на билеты  в цирк, где-то - 50 рублей, где-то - 100. Плюс объявили сбор денег на подарок классному руководителю на День учителя. Впереди новогодние праздники. И так весь учебный год. Циркачи в последние годы повадились приезжать каждый месяц, потому что знают, что билеты заставят раскупить. Не успели дети начать учиться, уже первый цирк приехал", - сказала жительница Грозного Луиза.

"Пойдет кто-то на представление [цирка] или нет - никого не волнует. Главное, чтобы все билеты были выкуплены. Все это идет с верхов", - считает бывший работник одного из местных департаментов Хасан.

В Минобразования республики отказались комментировать информацию о принуждении педагогов общеобразовательных учреждений Грозного приобретать билеты на цирковые представления. Сотрудник ведомства сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "не располагает подобного рода информацией".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей